Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!
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Kika Fernández
Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!
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Pan de Calatrava
13 March 2018Fijáos qué postre!
Una receta de las de aprovechamiento muy típica de Murcia, se hace con algun resto de pan o bizcocho que nos haya quedado.
Este es grande, da para muchos, por lo que es perfecto para hostelería o para reuniones familiares.
Ingredientes:
-8 huevos
-200 gr de azúcar
-1 litro de leche entera a temperatura ambiente
-200 gr de madalenas, bizcocho o pan que se nos haya quedado durillo
-Caramelo líquido
Preparación:
-Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la leche, mezclar 10 seg/vel 4
-Incorporar las madalenas, el bizcocho o el pan desmigado y mezclar 5 seg/vel 5
-Caramelizar el fondo de un molde de corona que entre en el varoma (yo usé el de Thermomix® de 23 cm especial para Varoma) verter la mezcla y tapar con papel de aluminio, cerrando bien para que no entre el agua del vapor. Colocar el molde con cuidado dentro del recipiente varoma y tapar.
-Enjuagar el vaso y poner 750 gr de agua, tapar y poner el varoma en su posición y programar 45 min/varoma/vel cuchara.
-Comprobar que esté cuajado pinchando con un cuchillo o un palillo de madera, si no lo está, darle 5 minutos más.
-Retirar el papel de aluminio y dejar enfriar antes de meterlo a la nevera a que termine de cuajar al menos 4 horas.
-Desmoldar y servir.
Disfrutad de este Pan de Calatrava murciano :)
Para desmigar el pan o el bizcocho, ponerlo en trozos en el vaso y programar 5 seg/vel 6.
Podéis usar un molde que quepa dentro del varoma, siempre comprobando que se cierre bien y sea lo suficiente grande como para que quepa la mezcla. Si no es de corona, colocad unas cucharillas en la base del varoma como muestro en la imagen, y encima el molde, para que así circule el vapor alrededor y se cocine bien.