Cuscus con verduras

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 abril 2019



La receta de hoy es muy rápida, perfecta para días en los que tenemos poco tiempo para cocinar, muy económica por los ingredientes que lleva y que podéis variar al gusto y muy versátil puesto que os vale como plato principal (4 raciones) o como guarnición en otras elaboraciones (6 raciones).


Ingredientes:


- 150 gr de cebolla 


- 100 gr de calabacín


- 80 gr de zanahoria 


- 60 gr de pimiento rojo


- 60 gr de pimiento verde


- 50 gr de aceite de oliva


- 200 gr de cuscus


- 200 gr de agua


- Una cucharadita de sal o 1 cucharada de concentrado casero


Preparación:


- Pon en el vaso la cebolla, el calabacín, la zanahoria, el pimiento rojo y el verde en trozos junto con el aceite de oliva y trocea 7 seg/vel 5. Después, sofríe 8 min/120º/vel 1. 


- Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el cuscus, el agua y la sal o el concentrado casero y programa 4 min/70º/vel1. Vuelca en una fuente y sirve.


Podéis formar cubiletes, ponerlo en algun molde o presentarlo en un aro de emplatar, acompañado de una ensalada, por ejemplo.




Podéis hacer esta receta semanalmente ya que es una fuente de minerales e hidratos de carbono nada pesados. Tiene mucho contenido en fibra y es muy nutritivo. 


Me alegrará que os guste tanto como a mi, como es un alimento "casi" recién descubierto, iré probando nuevas recetas e incorporándolas al blog.


Ya sabéis, como siempre, cualquier duda que tengáis podéis consultarme desde este misma página, me pondré en contacto contigo lo antes posible.