Albóndigas de bacalao

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 abril 2020



Esta receta es típica de Jumilla en los días de Cuaresma. Con pocos ingredientes y de manera sencilla podemos disfrutar en casa de esta receta tradicional que se puede tomar sola, acompañada de un buen alioli o cocinadas en algún guiso de vigilia, como el Trigo entero (os dejo el enlace para que veais la receta)


Ingredientes:


Para unas 20 unidades aproximadamente 


500 gr migas de bacalao, puestas a remojar en agua la noche anterior ( podéis cambiar por 4 latas de atún en aceite)


50 gr piñones


4 dientes ajo


perejil sin tallos


pimienta molida, canela y clavo en polvo


3 huevos


200 gr de pan remojado en agua


 Preparación:


1. Poner en el vaso los ajos. Secar con papel de cocina el perejil e introducirlo por el bocal del Thermomix® , con la máquina en marcha 5 segundos velicidad 7. Asi picaremos perfectamente ambos ingredientes. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Remojar el pan en agua unos minutos, lo suficiente para que quede blando, escurrir bien y desmigar.


3. Añadir al vaso el bacalao desmigado,  el pan bien escurrido, las especias y los huevos. 5 segundos / velocidad 5


4. Incorporar los piñones y mezclar 5 segundos / giro inverso / velocidad 3.


5. Retirar la mezcla en un bol y con las manos impregnadas en limón formar las albóndigas y freír en abundante aceite.



Que las disfrutéis!