CRISTÓBALAS

#Masas, panes y repostería 12 diciembre 2020


Esta receta es típica de Jumilla y como siempre la adapto a nuestro Thermomix® con los consejos y recomendaciones de mi madre.


INGREDIENTES




  • 500g de almendra tostada ( yo uso almendra marcona tostada en la bandeja del horno, con el horno sin precalentar, 20 minutos a 180ºC)

  • 250g de azúcar 

  • 1 huevo y una yema (talla M)

  • Ralladura de piel de limón

  • Canela para espolvorear





PREPARACIÓN: 


PRECALENTARE EL HORNO A 180ºc


   1.  Poner 250g de la almendra en el vaso para trocearla y que queden trozos grandes 4 segundos/ velocidad 5. Retirar del vaso y repetir la operación con el resto de la almendra.


  2.  Añadir al vaso la almendra reservada, el azúcar, la ralladura, el huevo y la yema y mezclar 4 segundos/ velocidad 4



   3.  Coger con las manos un puñadito de masa y darle forma de pirámide con ayuda de los dedos. Separarlas porque crecen al hornear.


  4.  Espolvorear con canela 



  5. Hornear 15 minutos aproximadamente. No se deben dorar pero deben tener un poquito de suela.


  6.  Al sacarlos del horno se rompen con facilidad, dejar enfriar un poco antes de manipularlos.




  7.  Una vez fríos conservar en un recipiente hermético.



Espero que los disfrutéis!!