Thermomix® Murcia

Manuela Simon Garcia

Madre de dos niños pequeños que gracias al Thermomix® está descubriendo todo un mundo de recetas saludables y variadas para su familia. 

Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje

Madre de dos niños pequeños que gracias al Thermomix® está descubriendo todo un mundo de recetas saludables y variadas para su familia. 

Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje

Potaje de garbanzos, típico de cuaresma

03 marzo 2021
03 marzo 2021


Este guiso es típico en época de cuaresma, a base de verduras y garbanzos y aromatizado con el laurel y la ñora seguro que te sorprende por su potente sabor. Además lo puedes acompañar de albóndigas de bacalao (pulsa aquí para ver la receta)


POTAJE DE GARBANZOS DE CUARESMA


INGREDIENTES para 6 personas:


  • 200 g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 30 g de tomate natural triturado

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

  • Media cucharadita de hebras de azafrán

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos

  • 700 g de agua (y algo más si fuera necesario)

  • 1 ñora

  • 200 g de acelgas frescas

  • 8 judías verdes en trozos

  • 2 alcachofas limpias, partidas por la mitad

  • 1 patata mediana en trozos

  • 1 hoja de laurel seca

  • 20 de pan frito (picatostes)

  • 1 cucharada de sal (ajustar al gusto)




PREPARACIÓN:


  1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocear 5 seg/vel 4.

  2. Añadir el tomate triturado y sofreír 8 min/120°C/vel cuchara.

  3. Añadir el azafrán, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos, el pan frito y 2 cucharadas (10 g) de agua. Triturar 15 seg/vel 6.

  4. Con la espátula, bajar la trituración hacia el fondo del vaso. Agregar 700 g de agua, la sal, las acelgas, las judías, la ñora y la hoja de laurel. Programar 25 min/100°C/giro inversa/vel cuchara.

  5. Añadir el resto de los garbanzos cocidos, la patata en trozos medianos y la alcachofa y programar 20 min/100°C/giro inverso/vel de cucharaComprobar tanto el punto de sal y como el punto de cocción de las verduras y si fuera necesario añadir 10 minutos más.


Como sugerencia puedes cambiar la verdura y usar las que tengas en casa; espinacas, habas tiernas, zanahoria, cardos... la que mas os gusten. Las pondrías todas en el paso número 4.




Espero que la disfrutes en familia y recuerda que para cualquier pregunta o duda puedes usar el formulario para contactar conmigo.


Un saludo! 



Solicita demostración