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Thermomix® Murcia

Manuela Simon Garcia

Madre de dos niños pequeños que gracias al Thermomix® está descubriendo todo un mundo de recetas saludables y variadas para su familia. 

Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje

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Potaje de garbanzos, típico de cuaresma

03 March 2021
03 March 2021


Este guiso es típico en época de cuaresma, a base de verduras y garbanzos y aromatizado con el laurel y la ñora seguro que te sorprende por su potente sabor. Además lo puedes acompañar de albóndigas de bacalao (pulsa aquí para ver la receta)


POTAJE DE GARBANZOS DE CUARESMA


INGREDIENTES para 6 personas:


  • 200 g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 30 g de tomate natural triturado

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

  • Media cucharadita de hebras de azafrán

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos

  • 700 g de agua (y algo más si fuera necesario)

  • 1 ñora

  • 200 g de acelgas frescas

  • 8 judías verdes en trozos

  • 2 alcachofas limpias, partidas por la mitad

  • 1 patata mediana en trozos

  • 1 hoja de laurel seca

  • 20 de pan frito (picatostes)

  • 1 cucharada de sal (ajustar al gusto)




PREPARACIÓN:


  1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocear 5 seg/vel 4.

  2. Añadir el tomate triturado y sofreír 8 min/120°C/vel cuchara.

  3. Añadir el azafrán, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos, el pan frito y 2 cucharadas (10 g) de agua. Triturar 15 seg/vel 6.

  4. Con la espátula, bajar la trituración hacia el fondo del vaso. Agregar 700 g de agua, la sal, las acelgas, las judías, la ñora y la hoja de laurel. Programar 25 min/100°C/giro inversa/vel cuchara.

  5. Añadir el resto de los garbanzos cocidos, la patata en trozos medianos y la alcachofa y programar 20 min/100°C/giro inverso/vel de cucharaComprobar tanto el punto de sal y como el punto de cocción de las verduras y si fuera necesario añadir 10 minutos más.


Como sugerencia puedes cambiar la verdura y usar las que tengas en casa; espinacas, habas tiernas, zanahoria, cardos... la que mas os gusten. Las pondrías todas en el paso número 4.




Espero que la disfrutes en familia y recuerda que para cualquier pregunta o duda puedes usar el formulario para contactar conmigo.


Un saludo! 



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