Rollos "escaldaos"

#Masas, panes y repostería 19 diciembre 2020


Estos rollos también son típicos de mi tierra y recuerdo mi niñez dándole vueltas y más vueltas al cazo mientras se calentaba la mezcla. Con Thermomix® como cambia la historia y que fácil y rápida es esta receta!!


Ingredientes:


185g de anís seco o aguardiente


125g de aceite de girasol


185g de azúcar 


500g de harina de trigo floja o de candeal




Preparación:


PRECALENTAR EL HORNO A 200°C


1.  Antes de empezar con la receta pesar la harina y reservarla en un bol.


2.  Poner en el vaso el azúcar, el anís y el aceite. Sin poner el cubilete, calentar para que hierva la mezcla 4 minutos/ 100°C/ velocidad 2. La mezcla soltara vapores del anís.


3.  Es muy importante que nada más terminar el tiempo del paso anterior se añada la harina rápidamente para conseguir que se escalde.  Poner la tapa y el cubilete y programar 20 segundos velocidad 6 para que la harina se mezcle bien con la mezcla caliente.



4.  Espolvorear la encimera con una poca harina y sacar la masa del vaso.




5.  Coger porciones de masa con las manos y redondear un poco, sin presionar demasiado. 


Ponerlas sobre la bandeja del horno y con ayuda de los dedos abrir el agujero en el centro.


6.  Pincelar con huevo batido y espolvorear por encima azúcar y canela.


7. Hornear a 180°C unos 20 minutos aproximadamente o hasta que estén un poco dorados.




Espero que los disfruteis!