Thermomix® Murcia

Manuela Simon Garcia

Madre de dos niños pequeños que gracias al Thermomix® está descubriendo todo un mundo de recetas saludables y variadas para su familia. 

Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje

Madre de dos niños pequeños que gracias al Thermomix® está descubriendo todo un mundo de recetas saludables y variadas para su familia. 

Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje

Flores dulces de la abuela Antonia

29 April 2018
29 April 2018
Categoría:

Hoy os traigo una receta que es muy sencilla pero muy vistosa. Se acerca el dia de la madre y gracias a ella descubrí esta receta hace años. Así que comparto la tasa para las "flores" que he copiado de su valiosa libreta de recetas y tengo el gusto de hacerlas hoy en Thermomix® .




Ingredientes para la masa:



  • 280 g de harina de reposteria

  • 3 huevos

  • 260 g de leche o agua


Opcional: se puede añadir a la masa cacao en polvo o un buen chorro de licor ( anís o brandy por ejemplo)



  • 500ml de aceite de oliva para freir

  • Miel o azúcar y canela para endulzar 


Preparación:


Introduce todos los ingredientes en el vaso y selecciona 30 segundos/velocidad 6. Si quedan restos de harina en las paredes del vaso, baja con la espátula y vuelve a mezclar 10 segundos/velocidad 6.




Poner al fuego una sarten con abundante aceite e introducir el molde de metal para que se caliente ( el molde tiene que estar muy caliente para que la masa se peque a el). 






Volcar la mezcla en un recipiente estrecho que permita mojar el molde ya caliente ( ten la precaución de mojar sólo a la mitad el molde para que se pueda desprender la masa una vez que la sumerjas en el aceite)


Para soltar la masa puedes sacudir un poco el molde y recuerda dar la vuelta a las flores para que se doren muy bien por los dos lados.


Escurrir bien el aceite y poner sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.




Una vez estén templadas puedes endulzar con miel, azúcar y canela, chocolate ;)


En casa nos gusta hacer la masa con leche pero también puedes usar agua.


Una masa perfecta en menos de un minuto.


Espero que os guste!!

Solicita demostración
29 April 2018