Turrón de chocolate realfood

#Postres y dulces 22 diciembre 2019


Comparto esta receta de turrón en la que hemos sustituido el azúcar de rápida absorción por pasta de dátiles. Una opción para endulzar más saludable y menos procesada.


Ingredientes para una tableta:



  • 60g de dátiles sin hueso

  • 250g de chocolate puro 82% de cacao 

  • 40g de mantequilla sin sal añadida

  • 75g de avellanas tostadas (o cualquier otro fruto seco que os guste en casa)


Preparación:


  1. Poner los dátiles en el vaso con una cucharada de agua y triturar 10 segundos velocidad 5-7-10. Sacar del vaso y reservar 

   


2. Limpiar el vaso con una servilleta de papel para retirar la humedad y que quede seco.


3. Poner el chocolate en trozos y triturar 10 segundos a velocidad 5-7-10



4. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y fundir 4 minutos/ 50 grados/ velocidad 2. Si no estuviera todo fundido podemos añadir 1 minuto más, con la misma temperatura y velocidad.




5. Añadir la pasta de dátiles y las avellanas y mezclar 10 segundos/ giro a la inversa/ velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula.



6. Volcamos sobre un recipiente forrado con papel vegetal y damos unos golpes sobre la encimera para sacar el aire y que quede compacto.



Yo uso cajas de turrón de madera, pero también podéis usar brick de leche cortado por la mitad. Incluso podéis hacer bombones usando por ejemplo cubiteras de silicona.


7. Dejar enfriar fuera de la nevera al menos 3 horas. Desmoldar, cortar en porciones y a disfrutar!



Espero que os guste!


Gracias a Antonia Olivares, profesional del deporte y hábitos de alimentación saludables, por compartir esta riquísima opción dulce para estos días!


 Porque cuando sabes lo que comes las fiestas son más felices!!


Si tu también quieres disfrutar como nosotras pide información y te atenderé encantada!