Thermomix® Murcia

Carmenchu Gil Alcazar

Hola!!! Soy Carmenchu Gil.

Agente comercial y Jefa de Equipo de Thermomix® .

Me encantaría que mis experiencias con Thermomix® a través de los años que llevo usándola te sirvieran de ayuda para tu día a día, preparando tus comidas con Thermomix® para hacerla imprescindible en tu cocina.....si no eres Cliente todavía, puedo enseñártelo, Tú opinión al descubrirlo, es muy importante para mí.

Llámame y te atenderé con mucho gusto !!!

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TARTA CAPUCHINA

07 March 2022

Tiempo de preparación 15:00:00 mins

Ración para 8 personas

07 March 2022
Categoría:

El nombre de esta “Tarta”,  proviene de las monjas capuchinas , de la orden Clarisa . A estas monjitas, la gente le llevaba huevos para pedir que rezaran cuando iba haber una boda pidiendo que no lloviera e hiciera buen tiempo .De ahí por juntarse con tantísimos huevos ,pués como eran unas grandes Reposteras,  procedieron a elaborar esta tarta , que lleva muchas yemas de huevo ….Y se le dió ese nombre : CAPUCHINA.                                              Es una tarta muy rica y fácil de hacer y lo importante que tiene es ,el bizcocho que está muy suave y esponjoso, hecho, principalmente como he dicho a base de yemas y bañado con almíbar. Deliciosa.

Ingredientes

  • 12 huevos ( 2 huevos enteros y 10 yemas
  • 300g. De Azúcar _ 300g. De Agua
  • 100g. de Azúcar glas
  • 40g.de Maizena

Pasos de la receta

1 Paso

Poner  100g. de azúcar en el vaso y pulverizar, Tiempo 15 segundos ,Velocidad 10 reservar este Azúcar Glass para Decorar la tarta. 

2 Paso

Poner la mariposa en las cuchillas.

Incorporar al vaso dos huevos enteros y 10 yemas.Añadir los 40 g de maicena.

Montar : Tiempo 3 minutos a velocidad 4 .

Tiene que Triplicar su volumen .

3 Paso

Echar esta mezcla en un molde redondo de unos 24 cm.

Previamente engrasado o forrado de papel Albal mejor que de vegetal para este tipo de bizcocho.

Meter al horno ,Precalentado a 180° y una vez dentro el bizcocho a los cinco minutos bajar a 170°. Cocer 30 minutos aproximadamente ,según horno

4 Paso

Mientras tanto hacer el Almíbar : Poner en el vaso los 300 g de azúcar y 300 g de agua.           Programar , Tiempo 10 minutos a temperatura 100° y a velocidad 2 y medio.

Dejar enfriar

5 Paso

Sacar el bizcocho del horno y en el mismo molde Pincharlo por toda La superficie.                               Echarle todo el almíbar sobre el bizcocho hasta que haya empapado totalmente todo .                    

Espolvorear El Azúcar Glass por la superficie de La Tarta.Tiene que quedar bien cubierto.

6 Paso

Marcar sobre el azúcar glass , trazos en horizontal y vertical con un cuchillo .                                        Sobre esas marcas ,quemar con un soplete o con el mismo cuchillo ,Poniéndolo incandescente en el fuego. Ésto hace que la Presentación de La Tarta sea más bonita.

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07 March 2022