TORTA de MANTECA Y CHICHARRONES
#Masas, panes y repostería 19 febrero 2021
- Ingredientes:
- 350g. de agua- 35g.de levadura de panadería- 600g.de harina de fuerza- Pellizco de sal - 200g. de Manteca - 250g.de Azúcar - 150g. de Chicharrones.
- Elaboración:
- Poner el agua y la levadura en el vaso. Mezclar 5” a veloc. 4
- Añadir 50g.de azúcar y 50g.de manteca, 600g. de harina y amasar 15” a veloc. 6 y después 2’ a veloc. Espiga. Dejar reposar la Masa , en el vaso , hasta que aumente su volumen .
- Extender la masa con un rodillo e ir poniendo trocitos de manteca y de azúcar, por toda la base .
- Hacer Dobleces con la masa , tipo hojaldre. Estirar ..... Y Repetir el proceso: Añadir de nuevo, el resto de manteca y de azúcar, reservando una poca de azúcar, para echarle al final a la TORTA.
- Con la mano, ir alisando la TORTA , dándole forma , aplastándola y dejándola fina. ( Subirá de nuevo). Añadir los Chicharrones troceados . Incorporar el resto del azúcar ,por toda la superficie ,humedeciéndola con unas gotitas de agua.
- Meter al horno a 180º hasta que esté dorada. Unos 30’ aproximadamente.