TORTA de MANTECA Y CHICHARRONES

#Masas, panes y repostería 19 febrero 2021



  1. Ingredientes:

  2. 350g. de agua- 35g.de levadura de panadería- 600g.de harina de fuerza- Pellizco de sal - 200g. de Manteca - 250g.de Azúcar - 150g. de Chicharrones.

  3. Elaboración: 

  4. Poner el agua y la levadura en el vaso. Mezclar 5” a veloc. 4

  5. Añadir 50g.de azúcar y 50g.de manteca,  600g. de harina  y amasar 15” a veloc. 6 y  después 2’ a veloc. Espiga. Dejar reposar la Masa , en el vaso , hasta que aumente su volumen .

  6. Extender la masa con un rodillo e ir poniendo trocitos de manteca y de azúcar, por toda la base . 

  7. Hacer Dobleces con la masa , tipo hojaldre. Estirar ..... Y Repetir el proceso: Añadir de nuevo, el resto de manteca y de azúcar, reservando una poca de azúcar, para echarle al final a la TORTA. 

  8. Con la mano, ir alisando la TORTA , dándole forma , aplastándola y dejándola fina. ( Subirá de nuevo).  Añadir los Chicharrones troceados . Incorporar el resto del azúcar  ,por toda la superficie ,humedeciéndola con unas gotitas de agua. 

  9. Meter al horno a 180º hasta que esté dorada. Unos 30’ aproximadamente.