Apasionada de la cocina creativa fácil y sencilla gracias a Thermomix® , que me ha brindado la posibilidad de desarrollarme profesionalmente haciendo lo que mas me gusta. ¿ Quieres comprobar todo lo que Thermomix® puede hacer por ti ? Pues estaré encantada de enseñártelo
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Apasionada de la cocina creativa fácil y sencilla gracias a Thermomix® , que me ha brindado la posibilidad de desarrollarme profesionalmente haciendo lo que mas me gusta. ¿ Quieres comprobar todo lo que Thermomix® puede hacer por ti ? Pues estaré encantada de enseñártelo

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TARTA DE ZANAHORIA
07 octubre 2020El origen de la tarta de zanahoria se remonta a la Edad Media en Europa , en la que los endulzantes eran muy costosos y dificiles de conseguir . Siglos despues, los emigrantes la llevaron consigo a los Estados Unidos, pais donde es una tarta estrella. Ahora , gracias a Thermomix® , podemos elaborar esta espectacular tarta con un sabor y textura increibles y sin ningun esfuerzo.
INGREDIENTES
Bizcocho
- 1 cucharada de mantequilla para engrasar.
- 280 gramos de azucar.
- 10 tiras de piel de naranja.
- 400 gramos de zanahorias cortadas a trozos.
- 4 huevos.
- 240 gramos de aceite de girasol.
- 250 gramos de harina de reposteria.
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato.
- 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo.
- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1/4 de cucharadita de sal.
Frosting
- 80 gramos de chocolate blanco en trozos.
- 70 gramos de mantequilla ( a temperatura ambiente).
- 400 gramos de queso crema ( tipo philadelphia).
- 30 gramos de zumo de naranja recien exprimido.
- 50 gramos de azucar glas.
Montaje
- 40 gramos de nueces peladas y troceadas.
PREPARACION
1- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
2- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
3- Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.
4- Agrege los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30seg/vel 5.
5- Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura quimica, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Terminar de mezclar con la espatula y vierta la mezcla en el molde preparado.
6- Hornee durante 60 min ( 180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y despues desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.
Frosting
7- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.
8- Con la espatula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.
9- Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.
10- Con la espatula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.
Montaje
11- Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte el resto del bizcocho. Espolvoree con las nueces los laterales y dejar enfriar 15 min en el frigorífico antes de servir.
12- Reserve un poco de frosting para mezclarlo con colorante alimentario y meterlo en una manga pastelera y asi poder dibujar las zanahorias.
Para aquellos que podeis disfrutar de la cocina guiada con vuestro TM5 o TM6 os dejo el enlace de esta receta en cookidoo
Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Tarta de zanahoria (Carrot cake) https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r96912