TARTA DE ZANAHORIA

#Masas, panes y repostería 07 octubre 2020


El origen de la tarta de zanahoria se remonta a la Edad Media en Europa , en la que los endulzantes eran muy costosos y dificiles de conseguir . Siglos despues, los emigrantes la llevaron consigo a los Estados Unidos, pais donde es una tarta estrella. Ahora , gracias a Thermomix® , podemos elaborar esta espectacular tarta con un sabor y textura increibles y sin ningun esfuerzo.


INGREDIENTES


Bizcocho


- 1 cucharada de mantequilla para engrasar. 


- 280 gramos de azucar.


- 10 tiras de piel de naranja. 


- 400 gramos de zanahorias cortadas a trozos.


- 4 huevos.


- 240 gramos de aceite de girasol.


- 250 gramos de harina de reposteria.


- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato.


- 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo.


- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida.


- 1/2 cucharadita de nuez moscada. 


- 1/4 de cucharadita de sal.


Frosting 


- 80 gramos  de chocolate blanco en trozos.


- 70 gramos de mantequilla ( a temperatura ambiente).


- 400 gramos de queso crema ( tipo philadelphia).


- 30 gramos de zumo de naranja recien exprimido.


- 50 gramos de azucar glas.


Montaje


- 40 gramos de nueces peladas y troceadas. 


PREPARACION


1- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.


2- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.


3- Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.


4- Agrege los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30seg/vel 5.


5- Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura quimica,  la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Terminar de mezclar con la espatula y vierta la mezcla en el molde preparado. 


6- Hornee durante 60 min ( 180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y despues desmolde sobre una rejilla.  Lave y seque el vaso.


Frosting 


7- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.


8- Con la espatula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.


9- Incorpore el queso cremoso,  el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.


10- Con la espatula,  baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje 


11- Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting.  Cubra con la otra parte el resto del bizcocho. Espolvoree con las nueces los laterales y dejar enfriar 15 min en el frigorífico antes de servir. 


12- Reserve un poco de frosting para mezclarlo con colorante alimentario y meterlo en una manga pastelera y asi poder dibujar las zanahorias.


Para aquellos que podeis disfrutar de la cocina guiada con vuestro TM5 o TM6 os dejo el enlace de esta receta en cookidoo 


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Tarta de zanahoria (Carrot cake) https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r96912