Thermomix® Murcia

Veronica Nadal Jimenez

Desde marzo de 2020 porque quise un TM6 sin pagar!!

Todos los días comemos al menos 3 veces, para ello hay que cocinar e invertir tiempo y más si tenemos familia, ¿te parece una tarea rutinaria e incluso tediosa? O por el contrario, ¿te encanta y lo disfrutas? Sea cual sea tu respuesta, Thermomix® te lo pondrá mucho más fácil: siempre tendrás miles de ideas para escoger, tu cocina siempre estará recogida y limpia, podrás dedicarte a más cosas porque rentabilizarás el tiempo cocinando y lo disfrutarás con los tuyos, que seguro que les gustará participar en la labor, además de comérselo todo!!

Desde marzo de 2020 porque quise un TM6 sin pagar!!

Todos los días comemos al menos 3 veces, para ello hay que cocinar e invertir tiempo y más si tenemos familia, ¿te parece una tarea rutinaria e incluso tediosa? O por el contrario, ¿te encanta y lo disfrutas? Sea cual sea tu respuesta, Thermomix® te lo pondrá mucho más fácil: siempre tendrás miles de ideas para escoger, tu cocina siempre estará recogida y limpia, podrás dedicarte a más cosas porque rentabilizarás el tiempo cocinando y lo disfrutarás con los tuyos, que seguro que les gustará participar en la labor, además de comérselo todo!!

Pan para bebés: molletes de Antequera

20 marzo 2021
20 marzo 2021

¿Tu bebé ya puede empezar a comer pan y te preguntas cuál hacerle? ¿Quieres que tu bebé coma pan lo más sano posible? Aquí te traigo una receta de pan para bebés: molletes de Antequera. No llevan ni colorantes, ni conservantes de ningún tipo.



Dificultad: fácil    Tiempo de preparación: 15min    Tiempo total: 2h 45min    Raciones: 12 unidades


Ingredientes


Masa Madre


    10 g de levadura prensada fresca


    50 g de leche


    85 g de harina de fuerza


    agua templada


Masa


    600 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


    350 g de agua


    50 g de aceite de oliva


    10 g de sal


    1 cucharada de azúcar


Preparación


Masa Madre



  1. Pon en el vaso la leche y la levadura y programa 2 min/37°C/vel 2.

  2. Incorpora la harina y mezcla 15 seg/vel 6. Retira la masa del vaso y dela forma de bola. Pon la bola de masa en un bol, cubre con agua templada y deja reposar hasta que flote (aprox.10 minutos).


Masa



  1. Pon en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amasa 3 min/espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/espiga. Vierte la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forma un cilindro y córtelo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplaste ligeramente las rodajas y delas forma ovalada.

  2. Reparte las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubre con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).

  3. Precalienta el horno a 200°C con calor arriba y abajo.

  4. Espolvorea los molletes con un poco de harina, baje la temperatura del horno a 180°C y hornea cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retire del horno y deja enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos).


Sugerencias y trucos


Si tu bebé aún es peque, con la mitad del mollete es suficiente.


Se pueden consumir inmediatamente y también se pueden congelar. 


Para congelarlos por mitades, espera a que se enfríen para cortarlos, así no se resecarán. Después hazlos mitades y mételos en bolsas para congelación.


Para descongelar, es suficiente sacarlos 20 minutos antes de consumir. No aconsejo meterlos en el microondas porque se resecan demasiado.


Enlace a receta de cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r312318

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