Sobrasada vegana de patata

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 mayo 2021

¿Eres vegetariano y no quieres renunciar al sabor de la sobrasada? ¿Estás embarazada y te han quitado los embutidos de la dieta? ¿Te gusta la sobrasada pero buscas una opción más saludable? ¡Esta receta te va a encantar! Sobrasada vegana de patata cocida ;)




Dificultad: Fácil    Tiempo de preparación: 5m     Tiempo total: 5m    Raciones: 1 receta completa


Ingredientes:



  • 1 ajo pequeño

  • 440 gr Patata cocida fría

  •   10 gr margarina

  •   25 gr Pimentón dulce

  •     5 gr Aceite virgen extra

  •   10 gr Vinagre de manzana

  • Sal y pimienta


Preparación:




  • Sin colocar el cubilete en la tapadera, pon el Thermomix® a velocidad 10 y por el bocal, deja caer el ajo para que se pique bien. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.

  • Echa la patata cocida en el vaso, tritura 10 seg/vel. 5.

  • Echa la margarina y vuelve a triturar 10 seg/vel. 5.

  • Añade al vaso el resto de ingredientes (pimentón dulce, aceite, vinagre, sal y pimienta), 15 seg/vel. 5.

  • Retira del vaso y deja reposar antes de servir.


Sugerencia:



  • Consérvala en el frigorífico, podrás consumirla durante varios días.

  • En cookidoo hay otra receta de sobrasada vegana pero la base no es la patata cocida, si no el tomate seco, los pimientos rojos asados en conserva y los anacardos crudos. Esto hace que su valor nutricional sea más elevado. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r630027

  • Esta receta se puede hacer con patatas cocidas que hayan sobrado de alguna preparación anterior, pero si las tienes que hacer, te dejo el enlace a cookidoo para cocer patatas al vapor https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40210