Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!
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Kika Fernández
Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!
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Concentrado de pollo
03 November 2017¿Sabíais que con nuestro Thermomix® podemos hacernos nuestros concentrados de caldo de lo que más usemos? Pollo, ternera, verduras...
Es una opción super saludable puesto que los comerciales llevan cantidades ingentes de conservantes, muy nocivos para nuestra salud.
En este caso, la sal actúa como conservante, para que lo puedas guardar en la nevera y aguante durante meses, pero si en vuestra dieta diaria necesitáis consumir menos sal, podéis ponerle menos cantidad y congelarlo en cubiteras, así siempre lo tendréis listo para utilizar.
Ingredientes:
300 gr de contramuslos de pollo, deshuesados y sin piel ni tendones.
200 gr de verduras variadas: cebolla, apio, puerro, chirivía, nabo...
4 pellizcos de hierbas aromáticas variadas: romero, tomillo, orégano, perejil...
50 gr de vino blanco
150 gr de sal marina gruesa
1 hoja de laurel
1 clavo
5 semillas de cilantro
Preparación:
Pon los muslos de pollo en trozos en el vaso y tritura 5 seg / vel 7. Retira a un bol.
Introduce las verduras y las hierbas en el vaso y trocea 10 seg/vel 5.
Añade la sal, el pollo reservado, el vino, el laurel, el clavo y las semillas de cilantro, y programa 25 min/varoma/ vel 2. Coloca el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete, para favorecer la evaporación.
Pon el cubilete y mezcla 1 min/ vel 4. Viértelo en tarros y espera a que enfríe para guardarlo en el frigorífico.
La cantidad de uso suele ser una cucharada por cada 500 gr. de agua o caldo.
En mi casa nunca falta este, es un fondo de nevera y te saca de un apuro muy rápido. Siempre con ingredientes frescos creamos un concentrado que podemos usar para una crema, un asado, para una sopa, para enriquecer la cocción de pastas y arroces...
Espero que os guste.
Un saludo!