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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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FALSA TARTA DE QUESO

10 November 2020
10 November 2020
Categoría:

Por casualidad me saltó un video de una tarta italiana que decía que era similar a la tarta de queso, y como estoy siempre reinventando las recetas para hacerlas más saludables se me ocurrió adaptarla variando algun ingrediente que otro para evitar excesos de azúcar y de grasa.


Se trata de una falsa tarta de queso hecha con yogur.


Ingredientes


Para la masa


- 50 gr de azúcar


- Corteza de medio limón (sin parte blanca)


- 2 yemas de huevo


- 70 gr de aceite de coco


- 150 gr de harina


- 5 gr de levadura química


Para el relleno


- 2 claras de huevo


-1 pellizco de sal


- 1 cucharada de zumo de limón


- 75 gr de azúcar


- 400 gr de yogur griego


- 25 gr de harina


Preparación



  • Poner en el vaso el azúcar y la corteza de limón. Triturar 10 seg / vel 10.

  • Introducir en el vaso las yemas y el aceite de coco. Mezclar 20 seg / vel 4.

  • Introducir la harina y la levadura. Mezclar 10 seg / vel 4.

  • Retirar la masa del vaso y formar una bola. Dividirla en dos partes iguales y una de las partes envolverla en film transparente y dejar reposar en frigorífico durante 30 minutos.

  • Dividir el otro trozo de masa en tres partes iguales, envolverlas individualmente con film transparente y reservar en el congelador.

  • Limpiar el vaso muy bien, que no queden restos de grasa y esté totalmente seco.

  • Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el zumo de limón. Montar 4 min / 50° / vel 4. Después, montar 4 min / vel 4.

  • Quitar el cubilete y programar a velocidad 1 sin tiempo e ir introduciendo poco a poco el yogur hasta que quede bien mezclado. Seguidamente introducir la harina.

  • Terminar de mezclar con la espátula.

  • Precalentar el horno a 200º

  • Colocar un papel de horno en un molde tipo cake (yo use uno del tipo pyrex).

  • Sacar la masa del frigorifico y extender hasta cubrir el fondo el molde.

  • Verter la crema obtenida en el vaso sobre la masa.

  • Aclarar el vaso y secar muy bien.

  • Introducir los tres trozos congelados de masa y rayar usando la función turbo varias veces (yo la use unas 5 veces de 1 seg). Obtendremos la masa granulada y la distribuimos por encima de la crema.

  • Horneamos a 180º / 30 minutos. Calor arriba y abajo, o calor abajo con ventilador.

  • Dejamos enfriar y desmoldamos.







Varié las cantidades de azúcar que las vi un poco excesivas, aunque realmente utilicé para la masa un edulcorante (Xilitol de abedul) para que no lleve tanta azúcar. El Xilitol se utiliza con la misma medida que el azúcar.


El aceite de coco se puede usar desodorizado para que tenga sabor neutro, yo lo use del normal que le da un toque aromático a coco muy ligero y que me gusta.


Si te gusta el limón puedes ponerle la corteza de un limón entero, pero lleva mucho cuidado de no ponerle parte blanca que sino amargará y te dejará un gusto a limón en boca queriendo amargar después de haber probado esta exquisitez.


El yogur griego que utilicé lo hice la noche anterior utilizando la receta YOGUR GRIEGO XXL


Te animas a sorprender a tus invitados?

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10 November 2020
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