Tiramisú de naranja

#Postres y dulces 11 febrero 2021

Quieres un tiramisú distinto? Lo hay de chocolate, de limón, natural,...


Quieres cambiar de sabor?


Pues aprovechando la época de las naranjas hoy te presento una receta de ensayo-error.


Tiramisú de Naranja, otra forma de hacer un tiramisú muy fresco y muy suave.


Ingredientes


- 375 gr de leche condensada 


- 400 gr de queso mascarpone 


- un pellizco de sal


- 200 gr de zumo de naranja recién exprimida


- Ralladura de una naranja 


- Bizcochos de soletilla


Elaboración 



  • Poner en el vaso la mariposa y agregar la leche condensada, el queso mascarpone y la sal. Programar 2 min / vel 3,5, mientras se está mezclando, quitar el cubilete e ir vertiendo el zumo de naranja por la abertura. hasta comprobar que queda una crema espesa. 

  • Incorporar la ralladura de naranja. Mezclar 5 seg / Vel 3

  • En un molde tipo cake, forrado con papel de hornear previamente humedecido y escurrido, poner una capa de bizcochos de soletilla, seguidamente verter unas cucharadas de crema hasta cubrirla e ir intercalando capas hasta acabar con una capa de crema.

  • Dejar reposar en frigorífico de un día para otro. Por lo menos 24 horas

  • Desmoldar y listo para saborear.





Se le puede agregar un chorrito de licor de naranja para potenciar el sabor restándoselo al zumo de naranja.


¡OJO! Mantener un mínimo de 24 horas refrigerada. Yo recomiendo meter en la zona de frio 0º de la nevera o 1 hora en el congelador y después pasarla a la nevera.


Se puede montar en vasitos individuales, queda mejor y mantiene la textura. En este caso mantendríamos en la nevera.


Se pueden poner galletas del tipo Maria en vez de bizcocho, pero no saldrá tan jugosa esta tarta, pues el bizcocho lo que hace es absorber la humedad y mantendrá una textura más consistente. Se pueden usar galletas del tipo digestive, pero no lo recomiendo pues ese tipo de galleta tiene un sabor potente y este tipo de tarta sale excesivamente empachosa, anula el sabor de la crema y no cuaja de la misma manera.


He puesto una foto de como queda con galletas digestive pero no lo recomiendo. Y me gusta decir cuando algo no sale bien para evitar que se haga, pero para gustos...


Hecho con galletas digestive


Por eso he puesto receta de ensayo-error, al principio lo hice con galletas normales y salió muy bien aunque la crema un tanto líquida, después pasé ha hacerlo con galletas digestive y a mi particularmente no me gustó aunque hubo gente a la que sí, y por último la hice con bizcochos de soletilla y la verdad que quedó espectacular aunque en la foto no se vea del todo bien.


Como lo prefieres: con bizcocho o con galletas?


La hagas como la hagas, seguro que triunfas.