advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .Soy Ingeniero Técnico Ind … Leer másustrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica. … Leer menos
Comprar Thermomix®

CUPCAKES SIN AZUCAR DE VAINILLA CON FROSTING DE CHOCOLATE

02 October 2021
02 October 2021
Categoría:

Una cupcake tradicional que siempre hace de él una fiesta en el postre.


Y si te digo que no lleva azúcar??? Pues una forma algo más saludable de poder tomar este postre que su origen remonta a las Américas del siglo XIX haciéndose en unas cápsulas o tazas individuales, decorado con un glaseado o frosting a base de mantequilla. Lo que lo hace un postre individual que hará las delicias de los más pequeños.


CUPCAKES SIN AZUCAR DE VAINILLA CON FROSTING DE CHOCOLATE-0Ingredientes


- 200 gr de harina de repostería


- 1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo


- 1 pellizco de sal


- 110 gr de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


- 175 gr de Eritritol o 130 gr de Xilitol


- 3 huevos “M”


- 70 gr de leche


- 2 cucharaditas de vainilla líquida


- 100 gr de Xilitol


- 100 gr de chocolate para fundir


- 100 gr de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


Elaboración



  • Precalentar el horno a 180°C calor arriba y abajo.

  • Poner en el vaso la harina, la levadura y la sal y mezclar 15 seg / vel 7. Retirar del vaso y reservar.

  • Poner en el vaso la mantequilla y el Eritritol (o Xilitol) y mezclar 30 seg / vel 3. Sin poner el cubilete, mezclar 1 min / vel 3 y añadir los huevos, uno a uno, por la abertura.

  • Incorporar la leche y la vainilla, programar sin tiempo a vel 3 e ir añadiendo la mezcla de harina reservada por la abertura poco a poco hasta que quede integrada en la masa. Verter la masa en una manga pastelera y rellenar 12 cápsulas de papel.

  • Hornear durante 20 minutos a 180ºC. Retirar del horno y dejar enfriar. 

  • Lavar y secar el vaso.

  • Poner en el vaso el Xilitol y pulverizar 20 seg / vel 10. Reservar en un bol.

  • Poner el chocolate en el vaso y rallar 4 seg / vel 10. Con la ayuda de la espátula bajar el chocolate hacia el fondo del vaso y programar 2 min / 50°C / vel 1.5.

  • Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir la mantequilla y el Xilitol pulverizado y mezclar 30 seg / vel 3.5. Con la espátula, bajar la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclar 10 seg / vel 3.5. Verter en una manga pastelera.

  • Una vez fríos los cupcakes distribuir el frosting sobre ellos con la ayuda de la manga pastelera.


CUPCAKES SIN AZUCAR DE VAINILLA CON FROSTING DE CHOCOLATE-1Conservar en frigorífico mientras no se consuman. Sacar 10 minutos antes de su consumo para que se atemperen. Y no esté duro el frosting.


Que lo disfrutéis.

Solicita demostración
02 October 2021
icon-print-2