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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Comprar Thermomix®

Naranja Confitada

05 January 2020
05 January 2020
Categoría:

Estaba pensando en hacer un panettone y no sabía donde comprar naranja confitada, y pensé... si con Thermomix® se puede hacer casi todo, por que no probar? Y la verdad que el resultado fue genial y como siempre, sin ningún esfuerzo. Lo único malo es el tiempo que se tarda en hacer. Hay que tener paciencia y hacer de un dia para otro.


Ingredientes:


- 2-3 naranjas


- 2100 gr. agua


- 600 gr. azúcar


- 1 cucharada de sal



Elaboración:


- En primer lugar cortaremos en rodajas las naranjas con un grosor de medio centímetro, y las colocamos en el cestillo.


- Ponemos 1500 gr de agua y programamos Hervidor / 100°


    (En Tm31 - TM5: 9-10 min / 100° / Vel.1)


- Agregamos 1 cucharada de sal e introducimos el cestillo con las rodajas de naranja. Programamos 3 min / 100° / Vel. 3


- Aclaramos las naranjas debajo de un chorro de agua fría con mucho cuidado.


- Aclaramos el vaso y ponemos 600 gr. de agua y 600 gr. de azucar.


- Introducimos de nuevo el cestillo con las naranjas aclaradas.


- Programamos 30 min / Varoma / Vel. 2


- Dejamos reposar unos 20 minutos las naranjas.


- Colocamos el cubrecuchillas y distribuimos las rodajas de naranja encima y programamos Cocción lenta /  95° / 90 min.


    (En Tm31 / TM5, colocamos la mariposa y distribuimos las rodajas de naranja alrededor de la misma que más o menos quede equilibrada y programamos 90 min / 95° / Giro inverso / Vel. Cuchara)


- Dejamos enfriar en reposo las naranjas unas 10 horas, de un día para otro. Cuanto más tiempo estén en el almibal mejor.


- Colocamos las naranjas sobre una rejilla y dejamos secar en un sitio fresco al menos 1 dia. O bien podemos acelerar el proceso secandolas en el horno a baja temperatura, yo las tuve casi 90 minutos a unos 100°, eso sí, después apagué el horno y las dejé reposando hasta enfriar.









El almibal aromatizado con naranja lo podemos aprobechar para bañar algún bizcocho o aromatizar un merengue o.... (inspírate y dale a la imaginación).


Podemos guardar en un recipiente con papel de horno entre capas de rodajas de naranja para que no se peguen. Las podemos conservar en el frigorífico y aguantan más de un año. La verdad es que el resultado es asombroso y podemos hacer cantidad y reservar de un año para otro.


Cualquier duda, ya sabes.... Contacta conmigo.

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05 January 2020
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