CHAMPIÑON, NUTRITIVO Y SACIANTE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 octubre 2013

El otoño es la estación de las setas, en España existen multitud de especies  pero no todas son comestibles, las que si los son nos garantizan un aporte calórico bajo y una alimentación equilibrada.

El CHAMPIÑON, por ejemplo, es un “buen comestible”, su consumo ha ido creciendo en los últimos años debido a su gran poder saciante y a que ayuda a perder peso. A esto hay que sumarle su capacidad antioxidante.

En el libro “Verduras y legumbres” de Thermomix® TM31 he encontrado esta receta que lo tiene todo, un primer plato sabroso, con pocas calorías y a un precio estupendo.

“CHAMPIÑONES AL ROMERO”

¿Qué necesitamos?

Pues 15 minutos, champiñones, romero, jamón y nuestra Thermomix® .

INGREDIENTES (para 4 raciones):

50 g de mantequilla

100 g de dados de jamón serrano

500 g de champiñones (enteros si son pequeños o en cuartos si son grandes)

1 - 2 ramitas de romero fresco

El zumo de 1/2 limón

PREPARACIÓN:

  1. Pon la mantequilla y el jamón en el vaso y rehoga 4 min/Varoma/vel 1.
  2. Añade los champiñones y el romero y programa 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Seguidamente, incorpora el zumo de limón por el bocal y programa 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Sirve de inmediato en cazuelitas individuales.

Accesorios útiles: 4 cazuelitas individuales.

¡¡¡Que aproveche!!!

Si quieres conocer más recetas, comprar un Thermomix® o ver una demostración, rellena el siguiente formulario y contactaré contigo.

QUIERO MÁS INFORMACIÓN SOBRE Thermomix®