COMO HACER DE FORMA RÁPIDA Y FÁCIL UNAS MIGAS MURCIANAS DE HARINA EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 02 febrero 2018


Día nublado, ha llovido y tiene pinta de seguir..... En Murcia esta situación se celebra siempre!!!


Un día en el que el cielo nos regala agua, hay que celebrarlo con unas ricas migas!!!!


Día de lluvia, día de MIGAS MURCIANAS!!!


Es un plato bastante trabajoso ya que hay que remover constantemente la masa mientras se cuece para que las migas se vayan soltando, por eso nuestro Thermomix® es la herramienta perfecta para facilitarnos la tarea.


¿Queréis hacer de forma fácil y rápida unas migas murcianas de harina en vuestro Thermomix® ?


Necesitaremos: nuestro Thermomix® y también...


INGREDIENTES (6 raciones)


•100 g de aceite de oliva 


•2 ñoras


•8 dientes de ajo maltratados


•1 pimiento verde cortado en tiras


•150 g de tocino fresco.


•150 g de salchicha fresca.


•100 g de longaniza fresca.


•Un manojo de ajos tiernos.


•400 g de agua.


•500 g de harina


•Sal


PREPARACIÓN



  1. Calentar el aceite en el vaso 2 min / 120º / vel. 1 (TM31: Varoma). Dorar en él las ñoras programando 5 min / 120º  /giro inv./ vel. cuchara (TM31: Varoma). Sacar y reservar. 

  2. Añadir al aceite del vaso y sofreír las tiras de pimiento y los dientes de ajo programando 15 min /120º /Giro inv./ vel. cuchara (TM31: Varoma). Sacar y reservar.

  3. Sofreímos en el mismo aceite la salchicha, longaniza, el tocino y los ajos tiernos durante 10 min /120º /Giro inv./ vel. cuchara (TM31: Varoma) .  Sacar colando con el cestillo para separar el aceite de la carne y reservar. 

  4. Ponemos el agua y una cucharadita de sal en el vaso y calentamos 5 min / Varoma / vel. 2.

  5. Incorporamos la harina (de golpe) y programamos 25 min /100º /vel. 2  y añadimos el aceite reservado por el bocal poco a poco.

  6. Pasado ese tiempo, sacamos la mitad de la masa del vaso y rompemos para que se suelten las migas programando unos 20 seg/ vel. 8. Sacamos a una fuente de servir y hacemos la misma operación con el resto de la masa.

  7. Ponemos todo en la fuente y añadimos los tropezones reservados. Servimos.


NOTA: Si os gustan más tostadas podemos darles unas vueltas en una sartén para que queden más doraditas 


Receta de Caridad Sanmartín Allegue 


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