FONDUE DE QUESOS EN Thermomix®

#Huevos y quesos 05 octubre 2014

Ummmm el queso!!!  Cómo me gusta!!!

¿Sabíais que podéis hacer una fácil y riquísima "Fondue de quesos" en vuestro Thermomix® ?

Seguro que os encanta y si tenéis invitados quedaréis como reyes.

¿Qué necesitas?

Unos trozos de quesos, cerveza, nuestro Thermomix® y unos pocos minutos.

INGREDIENTES (para 6 personas):

  • 250 g de queso Emmental
  • 150 g de queso Cheddar
  • 50 g de queso Parmesano
  • 150 g de cerveza Mahou Clásica
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 diente de ajo
  • 1 pan rústico, barra,…..(en trocitos)

PREPARACIÓN:

  1. Corta los quesos en trozos. Ralla la mitad programando velocidad progresiva 5-10. Reserva en un bol y repite la operación con el queso restante.
  2. Pon todos los quesos en el vaso, agrega la cerveza y la Maizena, mezcle 5 seg/ vel 8.  A continuación programa 5 min/ 90º/vel 2.
  3. Corta el diente de ajo por la mitad y frótalo por el fondo y las paredes del recipiente de fondue.
  4. Cuando acabe el tiempo programado mezcla 10 seg/vel 8 y vierte la fondue en el recipiente preparado.
  5. Sirve inmediatamente y mantenlo siempre caliente. Tómalo acompañado de trocitos de pan, patatas al vapor, pepinillos en vinagre o crudités de verduras.

Nota: Recomendamos rallar el queso en dos veces para evitar que se forme una bola.

Receta publicada en el libro "Cocina con cerveza" de Thermomix® para TM31

Espero que te guste y la disfrutes en buena compañía!!

Si quieres conocer más recetas, comprar un Thermomix® o ver una demostración, rellena el siguiente formulario y contactaré contigo.

QUIERO MÁS INFORMACIÓN SOBRE Thermomix®