FONDUE DE QUESOS EN Thermomix®
#Huevos y quesos 05 octubre 2014
Ummmm el queso!!! Cómo me gusta!!!
Sabíais que podéis hacer una fácil y riquísima "Fondue de quesos" en vuestro Thermomix® ??
Os animo a ello. Seguro que os encanta y si tenéis invitados quedaréis como reyes.
Qué necesitamos??
Unos trozos de quesos, cerveza, nuestro Thermomix® y unos pocos minutos.
Aquí os dejo la receta
FONDEU DE QUESO
Ingredientes: (para 6 personas)
250 g de queso emmental
150 g de queso cheddar
50 g de queso parmesano
150 g de cenreza Mahou Clásica
1 cucharadita de maizena
1 diente de ajo
1 pan rústico, barra,…..(en trocitos)
Preparación:
1. Corte los quesos en trozos. Ralle la mitad programando velocidad progresiva 5-10. Reserve en un bol y repita la operación con el queso restante.
2. Ponga todos los quesos en el vaso, agregue la cerveza y la maizena. Mezcle 5 seg./ vel. 8.
3. A continuación . programe 5 min/ 90º/vel. 1.
4. Corte el diente de ajo por la mitad (a lo largo) y frótelo por el fondo y las paredes del recipiente de fondue.
5. Cuando acabe el tiempo programado mezcle 10 seg./vel. 8 y vierta la fondue en el recipiente preparado.
6. Sirva inmediatamente y manténgalo siempre caliente. Tómelo acompañado de trocitos de pan, patatas al vapor, pepinillos en vinagre o crudités de verduras.
Nota: Recomendamos rallar el queso en dos veces para evitar que se forme una bola.
Receta publicada en el libro "Cocina con cerveza" de Thermomix®
Si quieres conocer más recetas, comprar un Thermomix® o ver una demostración, rellena el siguiente formulario y contactaré contigo.