Guiso de patatas con bacalao

#Legumbres y platos de cuchara 30 marzo 2021


Un guiso de toda la vida adaptado a Thermomix® . Fácil, sano y cocina limpia porque todo se prepara con nuestra maquinita maravillosa. 


INGREDIENTES:


-50 gramos de aceite de oliva


-150 gramos de cebolla 


-60 gramos de pimiento rojo 


-150 gramos de pimiento verde


-1-2 dientes de ajo pelados


-1 cucharada sopera de concentrado de pimiento choricero


-180-200 gramos de bacalao desalado sin piel


-1 kilo de patatas chascadas en trozos de 3cm.


-650 gramos de agua


-1hoja de laurel,sal* y pimienta al gusto(*depende de como esté el bacalao puede que no necesite sal)


*HUEVO DURO PICADO Y ALIOLI PARA SERVIR OPCIONAL*


PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla y los pimientos. Troceamos 5 seg/vel 6 y sofreímos 7min /120°/vel 1. Añadimos la pulpa de pimiento choricero y mezclamos 3 seg/vel 3






Ponemos la mariposa y añadimos las patatas 2 min/120°/giro inverso/vel. cuchara






Echamos el agua,sal,pimienta y la hoja de laurel y cocinamos 20 min/100°/giro inverso/vel.cuchara. Añadimos el bacalao 8 min/100°/giro inverso/vel.cuchara 




Dejamos reposar en el vaso o en una sopera tapada 5 minutos antes de servir. 




¡¡¡ A comer !!!