Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Isabel Mª Muñoz Soriano
Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Profiteroles rellenos de cremoso de Iberico y crujiente de Jamon. Aperitivo facil con Thermomix®
17 January 2015Esta receta es una mezcla de dos recetas el cremoso de Ibericos todo un clásico en las celebraciones a las cuales voy o tengo que organizar... es rapido tan solo 30 seg tienes un pate, que a todos gusta...Y la segunda receta, los deliciosos profiteroles ( Masa Choux), que con salado no había provamo, pero la revista de Navidad, 2014 me ha dado esta tan gran idea,... y a los que mas quiero he vuelto a sorprender... provarlo y me poneís algún comentario, ... que yo sepa si en vuestros eventos también sorprendeís...Ingredientes:para la masa Choux(esta en el imprescindible, repostería y en fácil y saludable)
150gr. de agua
80 gr. de mantequilla cortada en trozos
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de azúcar (10 gr.)
120 gr. de Harina de respostería ó de trigo
3 huevos de la talla M. (super importante que esten a temperatura ambiente, y que sean M).
Para el cremoso de Iberico:
150 gr. de taquitos de Jamon Iberico
200 gr. de queso cremoso ( tipo philadelphia)
150 gr. de nata cocinar con un 18% mat. grasa
pimienta molida negra ( o mezcla )
Para el crujiente de Jamón:
Tiras cortadas al gusto de Jamón.
Elaboración: para la masa choux
1.Ponemos encima de la tapa de la Thermomix® un vol , le damos a la función de pesar y pesamos los 120 gr. de harina, super importante este paso ya que luego tendremos pesada la harina y podremos echar de golpe para poder escaldarla.
2.Poner en el vaso el agua,la mantequilla, la sal y el azúcar, programamos 5 min/ 100º/vel.1
3. Añadimos la harina, mezclamos 20 seg/ vel.4. Retiramos el vaso de la Thermomix® , para así bajar la temperatura de la maquina, ( TENDREMOS QUE ESPERAR UNOS 10 MIN. PARA PODER MONTAR OTRA VEZ EL VASO EN LA Thermomix® Y COMPROBAR QUE LA TEMPERATURA NOS HA BAJADO A 60 GRADOS QUE ES LO IDEAL).
PRECALENTAMOS EN HORNO A 200º EN EL AIRE ( es repostería)
4. Una vez comprobado que ha bajado la temperatura de la maquina a 60 grados, ponemos la maquina en marcha a velocidad 5. sin programar tiempo y por el vocal, echamos el primer huevo dejamos que se mezcle bien con la harina y volvemos a repetir con el segundo huevo y así hasta el tercer huevo, nos tiene que quedar una mezcla bastante pastosa y compacta.Seguidamente, introducimos en una manga pastelera, con una boquilla rizada o redonda y.... vamos dando forma a nuestros profiteroles, los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o encima de una placa de horno, hacemos los profiteroles separados unos de otros. importantisimo, porque en cuanto los introduzcamos dentro horno crecen y se nos pueden pegar unos con otros.HORNEAMOS UNOS 20-25 MIN según horno, y los dejamos enfríar. mas menos salen unas 35 unidades. Dejamos que se enfríen y los abrimos para rellenar.Sugerencia: con el dedo humedecido cuando formemos el profiterol le damos a la puntita para quitar los picos de la superficie
.Elaboración del cremoso de Iberico:
5. Ponemos en el vaso limpio y seco los taquitos de jamón y troceamos 15 seg/ vel. 5-10.
6. Añadimos el queso, la nata, la pimienta y mezclamos 15 seg/ vel.4.Retiramos de vaso e introducimos dentro de una manga pastelera con boquilla redonda y fina para poder rellenar los profiteroles, también esta receta la podemos acompañar con crakers, masa quebrada, hojaldres pequeños... con un sin fin de ideas...Elaboracion del crujiente de Iberico
1. Colocamos un papel de cocinar, seguidamente tiras finas de jamon serrano y tapamos con otro papel de hornear metemos en el microondas un minuto a temp. 600 mas menos y vemos si se ha hecho el crujiente de no ser así ponemos unos segundos más, hasta conseguir que esté crujiente. Una vez tenemos todos los ingredientes preparados nos disponemos a montar el profiterol relleno.Abirmos el profiterol, rellenamos de cremoso y colocamos unas tiras de crujiente en los lados tal y como os enseño en la siguiente foto.