advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Murcia

Isabel Mª Muñoz Soriano

Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres  de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ  SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo

Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres  de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ  SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo

Comprar Thermomix®

Profiteroles rellenos de cremoso de Iberico y crujiente de Jamon. Aperitivo facil con Thermomix®

17 January 2015
17 January 2015

Esta receta es una mezcla de dos recetas el cremoso de Ibericos todo un clásico en las celebraciones a las cuales voy o tengo que organizar... es rapido tan solo 30 seg tienes un pate, que a todos gusta...Y la segunda receta, los deliciosos profiteroles ( Masa Choux), que con salado no había provamo, pero la revista de Navidad, 2014 me ha dado esta tan gran idea,... y a los que mas quiero he vuelto a sorprender... provarlo y me poneís algún comentario, ... que yo sepa si en vuestros eventos también sorprendeís...Ingredientes:para la masa Choux(esta en el imprescindible, repostería y en fácil y saludable)


150gr. de agua


80 gr. de mantequilla cortada en trozos


1 pellizco de sal


2 cucharaditas de azúcar (10 gr.)


120 gr. de Harina de respostería ó de trigo


3 huevos de la talla M. (super importante que esten a temperatura ambiente, y que sean M).


Para el cremoso de Iberico:


150 gr. de taquitos de Jamon Iberico


200 gr. de queso cremoso ( tipo philadelphia)


150 gr. de nata cocinar con un 18% mat. grasa


pimienta molida negra ( o mezcla )


Para el crujiente de Jamón:


Tiras  cortadas al gusto de Jamón.


 Elaboración:   para la masa choux


1.Ponemos encima de la tapa de la Thermomix® un vol , le damos a la función de pesar y pesamos los 120 gr. de harina, super importante este paso ya que luego tendremos pesada la harina y podremos echar de golpe para poder escaldarla.


2.Poner en el vaso el agua,la mantequilla, la sal y el azúcar, programamos 5 min/ 100º/vel.1


3. Añadimos la harina, mezclamos 20 seg/ vel.4. Retiramos el vaso de la Thermomix® , para así bajar la temperatura de la maquina, ( TENDREMOS QUE ESPERAR UNOS 10 MIN. PARA PODER MONTAR OTRA VEZ EL VASO EN LA Thermomix® Y COMPROBAR QUE LA TEMPERATURA NOS HA BAJADO A 60 GRADOS QUE ES LO IDEAL).


PRECALENTAMOS EN HORNO A 200º EN EL AIRE ( es repostería)


4. Una vez comprobado que ha bajado la temperatura de la maquina a 60 grados, ponemos la maquina en marcha a velocidad 5. sin programar tiempo y por el vocal, echamos el primer huevo dejamos que se mezcle bien con la harina y volvemos a repetir con el segundo huevo y así hasta el tercer huevo, nos tiene que quedar una mezcla bastante pastosa y compacta.Seguidamente, introducimos en una manga pastelera, con una boquilla rizada o redonda y.... vamos dando forma a nuestros profiteroles, los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o encima de una placa de horno, hacemos los profiteroles separados unos de otros. importantisimo, porque en cuanto los introduzcamos dentro horno crecen y  se nos pueden pegar unos con otros.HORNEAMOS UNOS 20-25 MIN  según horno, y los dejamos enfríar. mas menos salen unas 35 unidades. Profiteroles rellenos de cremoso de Iberico y crujiente de Jamon. Aperitivo facil con Thermomix® Dejamos que se enfríen y los abrimos para rellenar.Sugerencia: con el dedo humedecido cuando formemos el profiterol le damos a la puntita para quitar los picos de la superficie

.Elaboración del cremoso de Iberico:


5. Ponemos en el vaso limpio y seco los taquitos de jamón y troceamos 15 seg/ vel. 5-10.


6. Añadimos el queso, la nata, la pimienta y mezclamos 15 seg/ vel.4.Retiramos de vaso e introducimos dentro de una manga pastelera con boquilla redonda y fina para poder rellenar los profiteroles, también esta receta la podemos acompañar con crakers, masa quebrada, hojaldres pequeños... con un sin fin de ideas...Profiteroles rellenos de cremoso de Iberico y crujiente de Jamon. Aperitivo facil con Thermomix® Elaboracion del crujiente de Iberico


1. Colocamos un papel de cocinar, seguidamente tiras finas  de jamon serrano y tapamos con otro papel de hornear metemos en el microondas un minuto a temp. 600 mas menos y vemos si se ha hecho el crujiente de no ser así ponemos unos segundos más, hasta conseguir que esté crujiente. Profiteroles rellenos de cremoso de Iberico y crujiente de Jamon. Aperitivo facil con Thermomix® Una vez tenemos todos los ingredientes preparados nos disponemos a montar el profiterol relleno.Abirmos el profiterol, rellenamos de cremoso y colocamos unas tiras de crujiente en los lados tal y como os enseño en la siguiente foto. Profiteroles rellenos de cremoso de Iberico y crujiente de Jamon. Aperitivo facil con Thermomix®

Solicita demostración