Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!
Home › Delegación Murcia › Kika Fernández › Trucos › Hacer leche condensada en Thermomix®
Kika Fernández
Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!
¿Quieres que te llame Kika Fernández?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Kika Fernández por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Hacer leche condensada en Thermomix®
16 April 2018Cómo me gusta enseñaros recetas económicas!! Y esta y la de la leche evaporada son lo más!
Podemos hacer en nuestro Thermomix® nuestra leche condensada, casera, con solo dos ingredientes. Sale un bote de aproximadamente 650 gramos.
Ingredientes:
1 litro de leche
400 gr de azúcar
Preparación:
-Pon en el vaso del Thermomix® la leche y el azúcar, coloca el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete y programa 45 min/varoma/vel 5.
-Retira a un bote de cierre hermético y deja enfriar.
Voilà, ya tenemos nuestra leche condensada.
Es importante que le pongas el cestillo encima de la tapa para que evapore sin salpicar, y la velocidad 5 para que haga remolino y no se salga la leche al hervir.
Al llevar el azúcar actúa como conservante, por lo que aguanta varias semanas en la nevera.
Ten en cuenta que al terminar estará muy caliente y espesa al enfriarse.
Disfrútala para postres, batidos, dar un toque dulce a tus frutas...