Thermomix® Murcia

Kika Fernández

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

Pollo guisado (Cubrecuchillas)

20 noviembre 2019
20 noviembre 2019
Categoría:


Ya tenía ganas de "inventarme" alguna receta usando el nuevo accesorio cubrecuchillas que presentamos hace unos días.


Lo podéis usar tanto en Tm5 como en Tm6 y una de sus funciones es proteger los alimentos de las cuchillas, sobretodo cuando son más delicados.


Se utiliza en Tm5 para cocción al vacío y en Tm6 para Cocción al vacío y Cocción lenta, obteniendo texturas y sabores realmente deliciosos. Carnes, pescados, frutas y verduras podéis cocinar con estas nuevas técnicas y conseguir platos espectaculares propios del mejor chef... de casa!


Aunque esta receta que os traigo hoy no es con ninguno de esos dos modos de cocción, he querido usarlo para hacer un guiso sencillo de pollo utilizando muslo y contramuslo. Deciros que me ha encantado, el pollo mantiene su integridad y consigo un plato ligero a la vez que sabroso. Lo he acompañado con unas patatas cocinadas al vapor en el cestillo.


Ingredientes:


-300 gr de cebolla en cuartos


-50 gr de aceite de oliva


-Unos granos de pimienta negra


-1000 gr de muslo y contramuslo de pollo


-350 gr de agua 


-1 cucharadita de sal


-300 gr de patatas en trozos 


Preparación:


-Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocear 5 seg/vel 4. Sofreír 8 min/120º/vel 1. Reservar en un bol.


-Colocar el cubrecuchillas en el vaso, añade la cebolla sofrita reservada del bol, los granos de pimienta, el pollo, el agua y la sal.


-Con el recipiente varoma en su posición, coloca la patata en trozos, tapa y programa 25 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierte en una fuente y sirve.





Si preferís acompañar esta receta con guarnición de arroz, os dejo el enlace de Cookidoo, o podéis hacerlo poniendo en la bandeja varoma una hoja de papel vegetal humedecido, 200 gr de arroz y 400 de agua con un pellizco de sal.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55146


Como veis, no puede ser más sencilla su preparación. Probad y me contáis.


Os dejo un vídeo para que veáis un poquito sobre el cubrecuchillas:




Si queréis saber más sobre el cubrecuchillas poneos en contacto conmigo y os cuento cómo podéis conseguirlo para que podáis hacer en casa esta y otras recetas deliciosas, aprender los mejores trucos y consejos y seguir sacando el mejor partido a vuestro Thermomix® .

Solicita demostración
20 noviembre 2019