Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!
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Kika Fernández
Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!
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Tarta de limón
21 May 2018¡Qué suave es esta tarta! Se prepara en un plis plas y está muy, muy rica. En casa para las celebraciones me la piden mucho. Y me encanta hacerla, es un momentito.
Esta receta la ha hecho mi madre durante muchos años, es de uno de sus libros de cocina y yo la he adaptado al Thermomix® , así la hago más rápido. ;)
Tarta de limón
Ingredientes:
200 gr de galletas redondas
90 gr de mantequilla
1 cucharada de canela molida
Zumo de 2 limones medianos
370 gr de leche condensada
450 gr de nata para montar muy fría
Preparación:
-Poner en el vaso las galletas, la mantequilla y la canela, y rallar 8 seg/vel 8.
-Cubrir con esta mezcla la base de un molde desmontable de aprox 24 cm, repartiendo bien y apretando con el dorso de una cuchara.
-Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el zumo de limón y la leche condensada. Mezclar 5 seg/vel 3.
-Añadir la nata muy fría y poner velocidad 3.5 sin programarle tiempo, batir hasta que esté montado vigilando para que no se corte.
-Poner la crema de limón sobre las galletas, con la ayuda de la espátula, y conservar en el frigorífico durante 2 horas antes de consumir.
Podéis presentarla tambien en vasitos individuales.
Es importante que la nata tenga mínimo un 35% de materia grasa y que esté muy fría. Yo siempre tengo este tipo de nata en la nevera (en el fondo, pegada atrás), por si me surge un imprevisto: una tarta de este tipo, un helado rápido, nata montada para frutas frescas, para decorar algun plato...
Espero que os guste, contadme qué tal...