Bizcocho de flan

#Masas, panes y repostería 24 febrero 2021

 ¿Sabes ese sensación cuando saboreas algo y notas cómo se relaja el cuerpo? Pues eso es lo que me pasó a mí la primera ver que saboreé este bizcocho. Es un sabor dulce y agradable que te invade y te pide sentarte con un café a saborearlo. Espero que con esta receta podáis disfrutar de ese momento de relax que tod@s necesitamos en algún momento. 


Ingredientes:



  • 3 huevos 

  • 120 gr de azúcar 

  • 1 sobre de preparado de flan Royal 8 raciones

  • 125 gr de leche de coco ( se puede sustituir por leche entera )

  • 150 gr aceite de girasol 

  • 200 gr de harina de trigo

  • 1 sobre de levadura química (16 gr)

  • canela y azúcar para espolvorear (opcional)


Preparación:



  1. Precalentar el horno a 180º

  2. Coloque la mariposa en su posición y añada los huevos y el azúcar y programe 3 min. 37º Vel. 3’5. Pasado este tiempo volver a programar 3 min. Vel. 3’5 esto hará que el bizcocho quede más esponjoso. 

  3. Agregue el sobre de preparado para flan, la leche y el aceite y programe 2 min. Vel. 3. 

  4. Añada la harina tamizada y el subre de levadura y mezcle 30 seg. Vel. 1. Termine de mezclar con la espátula si es necesario. 

  5. Eche la mezcla en el molde previamente enharinado y meta al horno. Baje la temperatura a 160º y cocine durante 40-50 min. Comprobar si está completamente cocinado, pinchando en el centro antes de sacar del horno.