“TORRIJAS AL VAPOR”
#Postres y dulces 02 abril 2021
- ***TORRIJAS AL VAPOR ***
- INGREDIENTES:
- **PARA INFUSIONAR : UN LITRO DE LECHE—-UN PALO DE CANELA—UNAS TIRAS DE PIEL DE LIMÓN-150G.DE AZÚCAR
PROGRAMAR 15’ a TEMP. 90º Y VELOC. GIRO INVERSO , VELOC.2 COLAR,RESERVAR EN UNA FUENTE Y DEJAR ENFRIAR.- **PARA LAS TORRIJAS: 12 REBANADAS DE PAN BLANCO. DEL DÍA ANTERIOR.......- YO LO HE HECHO CON PAN PARA TORRIJAS: TIPO MOLDE ,PERO MÁS GRUESO Y MENOS BLANDO QUE EL CLÁSICO.
- IR BAÑANDO LAS REBANADAS DE PAN ,EN LA LECHE RESERVADA EN LA FUENTE Y QUE YA ESTÉ FRÍA. - TIENEN QUE QUEDARSE EMPAPADAS.
- **PARA REBOZAR : PONER 2 HUEVOS EN EL VASO Y BATIR 10” A VELOC.5 —ECHARLOS A UN RECIPIENTE .
- **PAPEL FILM : TENER CORTADOS 12 CUADRADOS
- ** PARA PINTAR LOS CUADRADOS DE FILM : MANTEQUILLA ,A TEMPERATURA AMBIENTE. PINTARLOS CON UNA BROCHA.
- *MOJAR LAS REBANADAS DE PAN EN EL HUEVO BATIDO E IR PONIENDO CADA UNA EN UN CUADRADO DE PAPEL FILM Y ENVOLVERLO .
- * IR PONIÉNDOLAS EN EL RECIPIENTE VAROMA Y LA BANDEJA VAROMA. TAPAR.
- * PARA HERVIR : 1 LITRO DE AGUA - INCORPORARLA AL VASO Y PROGRAMAR 25’ A TEMP. VAROMA Y VELOC. 1
- *COLOCAR EL RECIPIENTE VAROMA EN SU POSICIÓN .
- MIENTRAS TANTO, PRECALENTAR EL HORNO A 250º
- PREPARAR EN UN PLATO 100G. DE AZÚCAR Y 2 O 3 CUCHARADAS DE CANELA EN POLVO.
- CUANDO TERMINE , RETIRE EL VAROMA. DESENVUELVA CADA PAQUETE DE TORRIJA Y REBOZAR EN LA MEZCLA DE AZÚCAR Y CANELA.
- IR COLOCÁNDOLAS EN LA BANDEJA DEL HORNO, FORRADA DE PAPEL VEGETAL.
- HORNEAR DURANTE UNOS 3’ A LOS 250º , TEMPERATURA QUE YA TENÍAMOS PROGRAMADA.
- DEJAR TEMPLAR Y SERVIR. 😋😋😋😋