“TORRIJAS AL VAPOR”

#Postres y dulces 02 abril 2021


  • ***TORRIJAS AL VAPOR ***

  • INGREDIENTES:

  • **PARA INFUSIONAR  : UN LITRO DE LECHE—-UN PALO DE CANELA—UNAS TIRAS DE PIEL DE LIMÓN-150G.DE AZÚCAR 


  • PROGRAMAR 15’ a TEMP. 90º Y VELOC. GIRO INVERSO , VELOC.2                                                                                                                                                  COLAR,RESERVAR EN UNA FUENTE Y DEJAR ENFRIAR.

  • **PARA LAS TORRIJAS: 12 REBANADAS DE PAN BLANCO. DEL DÍA ANTERIOR.......-  YO LO HE HECHO CON PAN PARA TORRIJAS: TIPO MOLDE ,PERO MÁS GRUESO Y MENOS BLANDO QUE EL CLÁSICO.

  • IR BAÑANDO LAS REBANADAS DE PAN ,EN LA LECHE RESERVADA EN LA FUENTE Y QUE YA ESTÉ FRÍA. - TIENEN QUE QUEDARSE EMPAPADAS.  

  • **PARA REBOZAR  : PONER 2 HUEVOS EN EL VASO Y BATIR  10” A  VELOC.5  —ECHARLOS A UN RECIPIENTE .

  • **PAPEL FILM : TENER CORTADOS 12 CUADRADOS 

  • ** PARA PINTAR LOS CUADRADOS DE FILM :  MANTEQUILLA ,A TEMPERATURA AMBIENTE. PINTARLOS CON UNA BROCHA. 

  • *MOJAR LAS REBANADAS DE PAN EN EL HUEVO BATIDO E IR  PONIENDO CADA UNA EN UN CUADRADO DE PAPEL FILM Y ENVOLVERLO .

  • * IR PONIÉNDOLAS  EN EL RECIPIENTE VAROMA Y LA BANDEJA VAROMA. TAPAR.

  • * PARA HERVIR :  1 LITRO DE AGUA -  INCORPORARLA AL VASO Y PROGRAMAR 25’  A TEMP. VAROMA Y VELOC. 1 

  • *COLOCAR EL RECIPIENTE VAROMA EN SU POSICIÓN .

  • MIENTRAS TANTO, PRECALENTAR EL HORNO A 250º

  • PREPARAR EN UN PLATO 100G. DE AZÚCAR Y 2 O 3 CUCHARADAS  DE CANELA EN POLVO. 

  • CUANDO TERMINE , RETIRE EL VAROMA. DESENVUELVA CADA PAQUETE  DE TORRIJA  Y  REBOZAR EN LA MEZCLA DE AZÚCAR Y CANELA.

  • IR  COLOCÁNDOLAS EN LA BANDEJA DEL HORNO,  FORRADA DE PAPEL VEGETAL.

  • HORNEAR DURANTE UNOS 3’ A LOS 250º , TEMPERATURA QUE YA TENÍAMOS PROGRAMADA. 

  • DEJAR TEMPLAR Y SERVIR.          😋😋😋😋