Home › Delegación Murcia › Carmenchu Gil Alcazar › Masas, panes y repostería › Pastel Cierva. Receta típica de Murcia


HOLA❗️❗️❗️SOY CARMENCHU GIL,
Agente comercial de Thermomix® y dirijo un Equipo de Presentadoras de nuestro Producto?
ME ENCANTA MI TRABAJO Y ME GUSTA AYUDAR A MIS CLIENTES.
ESA AYUDA VA SIEMPRE ENFOCADA A QUE SEPÁIS USAR CADA DĪA MÁS Y MEJOR VUESTRO Thermomix® .
EL MUNDO Thermomix® ES MUY AMPLIO Y CADA DÍA SE APRENDE Y DESCUBRES ALGO NUEVO..........
SI QUIERES QUE TE AYUDE, ÉSO ESTA HECHO❗️❗️❗️❗️
Me encantaría que mis experiencias con Thermomix® a través de los años que llevo usándola te sirvieran de ayuda para tu día a día, preparando tus comidas con Thermomix® para hacerla imprescindible en tu cocina.....Si no eres Cliente todavía, puedo enseñártelo y Tú opinión será muy importante para mí.
Llámame y te atenderé ENCANTADA❗️❗️❗️?????

¿Quieres que te llame Carmenchu Gil Alcazar?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Carmenchu Gil Alcazar por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pastel Cierva. Receta típica de Murcia
13 June 2021PASTEL CIERVA - Receta Típica de Murcia
Es un Pastel de masa dulce y de relleno salado.
INGREDIENTES :
- Masa = 250g.de azúcar—200g.de manteca—1huevo—Ralladura de medio limón
—450g. de harina de trigo -40g.de Maizena —Pellizco de sal—un pelín
de bicarbonato—Huevo para pintar.
- Relleno = 400 o 500g. de contramuslos deshuesados cocidos —2 huevos duros—
—100g. del caldo de cocer el pollo.( Podría ponerse la misma cantidad
de vino oloroso,en vez de caldo.)
- ELABORACIÓN:
- Pulverizar el azúcar y la corteza de limón, 20” a veloc. 10
- Añadir la manteca y mezclar 10” a veloc. 5
- Incorporar el huevo y la mitad de la harina con el pellizco de sal y el bicarbonato.
- Amasar 20” a veloc. 6 - Incorporar el resto de harinas y Repetir el amasado, 20" a veloc. 6
- Que quede todo integrado. Si no, amasar otros segundos .
- Sacar del vaso y hacer una bola lisa. Dejar reposar en la nevera , tapada de papel film. Al llevar manteca y ser masa grasa, es mejor que se enfríe para manejarla mejor.
- Mientras tanto, picamos el pollo cocido 10” en veloc.5. Añadirle 100g.del caldo de haberlo cocido . Reservar.
- Trocear los huevos 2” en veloc.4. Reservar.
- Dividir la masa en 2. Estirarlas sobre papel vegetal.
- Hacer una base con una de las partes. Rellenarla con el pollo humedecido con su caldo y el huevo picado.
- Cubrir con la otra parte de la masa y cerrar los bordes .
- Pintar con el huevo batido.
- Meter al horno precalentado a 180º durante 45’ aprox. ,según horno. Por arriba y por abajo. Tiene que quedar bien dorado.
- Una vez cocido, puede espolvorearse de azúcar glas.
??Sugerencias: El pollo ? se cuece en el Thermomix® . Poner 600g.de agua y
sal.
??-Programar30’ a Temp. 100º y Veloc.1 con giro inverso. A la vez, se cocerán
los huevos ? en el Varoma, envueltos en film.
- Esta Masa, tipo pastaflora, rellenándola de crema pastelera , sería un pastel dulce y lo decoraríamos con azúcar glas y canela.
- También se puede rellenar de cabello de ángel.
- Otro modalidad de presentación es hacer pastelillos individuales.
- Queda , de cualquier relleno y forma, de Confiteria ...., pero más económico!!! Os animo a hacer la Receta!!! Veréis qué rico que está !!! ???