Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Bizcocho base de tarta o bizcocho genovés

06 julio 2019
06 julio 2019
Categoría:

Muchas veces queremos hacer una tarta y utilizamos como base un bizcocho, pero yo os muestro ahora un bizcocho neutro que perfectamente válido para cualquier elaboración, en especial para poder impregnar con algún tipo de almibar y hacer más jugoso el postre.


Se trata de una base neutra para tarta también conocida como bizcocho genovés.


Ingredientes


• 3 huevos L


• 100 - 120 g de azúcar (al gusto)


• 1 cucharadita de azúcar avainillado o unas gotas de vainilla líquida


• 120 g de harina


• 1 pellizco de sal



Preparación



1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar un molde desmontable (Ø 22 cm) y reservar.


2. Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado y batir 6 min/37°C/vel 4.


3. Batir otros 6 min/vel 4. (ojo, sin temperatura)


4. Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclar 4 seg/vel 3.


5. Retirar la mariposa y terminar de mezclar suavemente con la espátula.


6. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C).


7. Dejar enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo.



Dejar enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de su uso, para cortarlo o rellenarlo.




Si queremos el bizcocho para hacer enrollar, como por ejemplo un brazo de gitano o brazo salado de salmón, podemos hacer el bizcocho en una bandeja plana de horno con un papel de hornear, que la masa tenga 1 cm. de espesor, podemos extenderla con ayuda de una manga pastelera; en este caso el horneado el menor, de unos 10-15 minutos.


Ojo, dependiendo del grosor de la masa necesitaremos mas o menos tiempo de horneado.


El resultado es un bizcocho super esponjoso que podemos usar a conveniencia.


Cualquier duda, ponte en contacto conmigo.

Solicita demostración
06 julio 2019