COCARROIS MALLORQUINES
#Aperitivos, entrantes y tapas 14 marzo 2019
Que alegría me dio cuando vi en Cookido que habían editado una receta de mi tierra natal y que hacía años que no hacia: los COCARROIS.
Aunque estoy más acostumbrado a rellenarlos con espinacas, acelgas, piñones y pasas, esta receta no me dejó indiferente; está riquísima por el contraste dulce salado que alberga en su interior.
Ingredientes:
- 90 g de manteca de cerdo
- 140 g de aceite de oliva virgen extra
- 140 g de agua
- 500 g de harina
- 260 g de repollo cortado en trozos de aprox. 5 cm
- 260 g de ramilletes de coliflor
- 220 g de cebolletas en rodajas
- 2,5 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 g de pasas sin semillas
Preparación:
- Poner en el vaso la manteca, 90 gr. de aceite y el agua. Programar 30 seg/37°C/vel 2.
- Añadir la harina y la sal y mezclar 30 seg/vel 6.
- Amase 1 min/Espiga. Retirar la masa del vaso y dejar reposar cubierta con film transparente durante aprox. 15 minutos. Mientras tanto, continuar con la receta.
- Poner en el vaso 170 g de repollo, 170 g de coliflor, 110 g de cebolleta, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta, ½ cucharadita de pimentón y 25 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Retirar a un bol grande.
- Poner en el vaso 170 g de repollo, 170 g de coliflor, 110 g de cebolleta, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta, ½ cucharadita de pimentón y 25 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Retirar al mismo bol.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
. Dividir la masa en 14 bolas (de aprox. 60 g). Poner una bola entre 2 plásticos y con el rodillo, extenderla formando un círculo de aprox. Ø 15 cm . Poner en el centro del círculo 2 cucharadas de verdura y unas pasas. Doblar la masa por la mitad para cerrar el cocarroi y sellar los bordes formando un cordón. Repetir con las bolas de masa restantes y colocar los cocarrois en la bandeja preparada.
- Hornear durante 40-50 minutos (180°C).
- Retirar del horno, dejar templar unos minutos.
Listos para comer!!!!
Si quieres probar los auténticos, te reto a que lo pruebes con el relleno que te comentaba al inicio de la publicación.
Y si no te atreves a hacerlos, ponte en contacto conmigo a través del formulario y te llamo para quedar un día ha hacerlos.
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