COCARROIS MALLORQUINES

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 marzo 2019

Que alegría me dio cuando vi en Cookido que habían editado una receta de mi tierra natal y que hacía años que no hacia: los COCARROIS.


Aunque estoy más acostumbrado a rellenarlos con espinacas, acelgas, piñones y pasas, esta receta no me dejó indiferente; está riquísima por el contraste dulce salado que alberga en su interior.



Receta en Cookidoo


Ingredientes:


    - 90 g de manteca de cerdo


    - 140 g de aceite de oliva virgen extra


    - 140 g de agua


    - 500 g de harina


    - 260 g de repollo cortado en trozos de aprox. 5 cm


    - 260 g de ramilletes de coliflor


    - 220 g de cebolletas en rodajas


    - 2,5 cucharadita de sal


    - 1 cucharadita de pimienta molida


    - 1 cucharadita de pimentón


    - 100 g de pasas sin semillas


Preparación:


    - Poner en el vaso la manteca, 90 gr. de aceite y el agua. Programar 30 seg/37°C/vel 2.


    - Añadir la harina y la sal y mezclar 30 seg/vel 6.


    - Amase 1 min/Espiga. Retirar la masa del vaso y dejar reposar cubierta con film   transparente durante aprox. 15 minutos.                      Mientras tanto, continuar con la receta.


    - Poner en el vaso 170 g de repollo, 170 g de coliflor, 110 g de cebolleta, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta, ½                    cucharadita de pimentón y 25 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Retirar a un bol grande.


    - Poner en el vaso 170 g de repollo, 170 g de coliflor, 110 g de cebolleta, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta, ½                    cucharadita de pimentón y 25 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Retirar al mismo bol.


    - Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


    . Dividir la masa en 14 bolas (de aprox. 60 g). Poner una bola entre 2 plásticos y con el rodillo, extenderla formando un círculo de          aprox. Ø 15 cm . Poner en el centro del círculo 2 cucharadas de verdura y unas pasas. Doblar la masa por la mitad para cerrar el          cocarroi y sellar los bordes formando un cordón. Repetir con las bolas de masa restantes y colocar los cocarrois en la bandeja              preparada.


    - Hornear durante 40-50 minutos (180°C).


    - Retirar del horno, dejar templar unos minutos. 


Listos para comer!!!!









Si quieres probar los auténticos, te reto a que lo pruebes con el relleno que te comentaba al inicio de la publicación.


Y si no te atreves a hacerlos, ponte en contacto conmigo a través del formulario y te llamo para quedar un día ha hacerlos.


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