Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Cupcake tigre con frosting de gamba y topping picante

16 diciembre 2019
16 diciembre 2019

Me encargaron hacer un aperitivo original, y tenía ganas de hacer algo rompedor. Soy un amante de los tigres y quise hacerlos de una forma distinta y pensé ¿porque no en forma de Cupcake? y la verdad es que me sorprendió mucho el resultado.


Es algo distinto y atrevido, y la gente no se queda indiferente, no se atreve a probar por si es un postre; así que te reto a que los pruebes y me digas que tal. Te lanzas?




Ingredientes


- ¼ cucharadita de cayena molida 


- 50 gr. Aceite


- 50 gr. Pimiento verde 


- 50 gr. Pimiento rojo


- 100 gr. Cebolla tierna


- 400 gr. Mejillones cocidos


- 100 gr. Tomate frito 


- 2 hojas laurel


- 50 gr. Vino blanco 


- 1 cucharada de maicena


- 3 huevos 


- 430 g de leche


- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


- 1 sobre de tinta de sepia


- 100 g de harina


- 1 cucharadita de levadura química en polvo


- 100 gr. Gamba cruda pelada


- 50 gr harina de trigo 


- ½ cucharadita de sal


- 2 pellizcos de pimienta molida


- 2 pellizcos de nuez moscada molida


- Pimentón picante


ELABORACIÓN


- Preparamos las capsulas de los mini cupcakes en el molde preparado para ello y reservamos hasta el momento del horneado.


- Ponemos el aceite en el vaso. Programamos, 3 min. / Varoma / cuchara.


- Introducimos en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, los mejillones y el aceite. Troceamos 5 seg/ Vel. 5.


- Incorporamos la cayena molida y sofreímos 10 min. / 120°C / Cuchara. 


- Añadimos el tomate frito y el laurel. Programamos 5 min. / 100°C / giro inverso / Vel. cuchara


- Agregamos el vino blanco y la maicena. Programamos 5 minutos / 100°C / giro inverso / Vel.Cuchara o Función espesar / 5 min.


- Reservamos y lavamos el vaso.


- Precalentamos el horno a 180°C.


- Ponemos en el vaso los huevos y batimos 3 min / 37°C / vel 4. 


- Añadimos 30 gr de leche y 100 gr de mantequilla. Mezclamos 15 seg / vel 3.


- Incorporamos 250 gr de la mezcla de tigre reservada y un sobre de tinta de sepia. Mezclamos 10 seg / vel 3.


- Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 5 seg / vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula. Vertemos la mezcla en una manga pastelera.


- Rellenamos las capsulas de los mini cupcakes que vayamos a hornear. Introducimos en el horno precalentado durante 18-20 minutos (180°C). Mientras tanto, lavamos el vaso. Repetimos el procedimiento con la masa restante. Deje enfriar (aprox. 30 minutos).


- Para hacer el frosting de gamba ponemos la mantequilla restante al vaso y programamos 3 min / 120° / Vel. 1


- Agregamos las gambas y sofreimos 3 min / 120° / Vel. Cuchara


- Incorporamos en el vaso la leche, la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada e iniciamos Espesar /100°C. 


- Utilizamos la función Triturar / 50 seg. 


- Reservamos en una manga con boquilla y dejamos enfriar y reservamos en la cámara frigorífica.


- Cuando tengamos hechos los cupcakes, antes de servir, con la manga pastelera le ponemos el fosting.


- Templamos en el microhondas o en el horno con cuidado de no subir mucho la temperatura porque el frosting se puede derretir.


- Espolvoreamos con un poco de pimentón picante.



Me hubiera gustado ponerle por encima unos pocos kikos picantes que los podemos hacer nosotros mismos en el Thermomix® , lo único es que no tuve tiempo porque fue cosa de última hora. Le puse un aperitivo picante que venden que trituré en el Thermomix® y espolvoreé por encima, pero esto os lo dejo a vuestra elección dependiendo de si os gusta o no el picante.


Si queréis sorprender... ya sabeis.

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