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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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CUPCAKES SIN AZUCAR DE VAINILLA CON FROSTING DE CHOCOLATE

02 October 2021
02 October 2021
Categoría:

Una cupcake tradicional que siempre hace de él una fiesta en el postre.


Y si te digo que no lleva azúcar??? Pues una forma algo más saludable de poder tomar este postre que su origen remonta a las Américas del siglo XIX haciéndose en unas cápsulas o tazas individuales, decorado con un glaseado o frosting a base de mantequilla. Lo que lo hace un postre individual que hará las delicias de los más pequeños.


Ingredientes


- 200 gr de harina de repostería


- 1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo


- 1 pellizco de sal


- 110 gr de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


- 175 gr de Eritritol o 130 gr de Xilitol


- 3 huevos “M”


- 70 gr de leche


- 2 cucharaditas de vainilla líquida


- 100 gr de Xilitol


- 100 gr de chocolate para fundir


- 100 gr de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


Elaboración



  • Precalentar el horno a 180°C calor arriba y abajo.

  • Poner en el vaso la harina, la levadura y la sal y mezclar 15 seg / vel 7. Retirar del vaso y reservar.

  • Poner en el vaso la mantequilla y el Eritritol (o Xilitol) y mezclar 30 seg / vel 3. Sin poner el cubilete, mezclar 1 min / vel 3 y añadir los huevos, uno a uno, por la abertura.

  • Incorporar la leche y la vainilla, programar sin tiempo a vel 3 e ir añadiendo la mezcla de harina reservada por la abertura poco a poco hasta que quede integrada en la masa. Verter la masa en una manga pastelera y rellenar 12 cápsulas de papel.

  • Hornear durante 20 minutos a 180ºC. Retirar del horno y dejar enfriar. 

  • Lavar y secar el vaso.

  • Poner en el vaso el Xilitol y pulverizar 20 seg / vel 10. Reservar en un bol.

  • Poner el chocolate en el vaso y rallar 4 seg / vel 10. Con la ayuda de la espátula bajar el chocolate hacia el fondo del vaso y programar 2 min / 50°C / vel 1.5.

  • Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir la mantequilla y el Xilitol pulverizado y mezclar 30 seg / vel 3.5. Con la espátula, bajar la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclar 10 seg / vel 3.5. Verter en una manga pastelera.

  • Una vez fríos los cupcakes distribuir el frosting sobre ellos con la ayuda de la manga pastelera.


Conservar en frigorífico mientras no se consuman. Sacar 10 minutos antes de su consumo para que se atemperen. Y no esté duro el frosting.


Que lo disfrutéis.

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02 October 2021
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