Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Dulce de leche

27 April 2019
27 April 2019
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Ayer me encontré con un problema y es que tenía una cena y quería hacer un Banoffee pie que está tan de moda y no hay quien se resista a comer solo una cucharada, pero no tenía dulce de leche, así que como sé que Thermomix® me soluciona todo, encontré la receta en Cookidoo y la verdad es que es impresionante el sabor que tiene, mejor que el que venden hecho, y muchísimo más barato.


Ahí os dejo la receta, yo la hice con el TM6, pero con modelos anteriores se puede hacer, tan solo se tarda 50 minutos.


Ingredientes:


    - 1000 gr. de leche entera a temperatura ambiente


    - 130 gr. azúcar blanca


    - 120 gr. panela o azúcar moreno


    - 200 gr. Nata para montar (35% m.g.)


    - 1/2 cucharadita de bicarbonato.


Elaboración:


    - Poner todos los ingredientes en el vaso.


    - Colocar el cestillo en vez del cubilete, para que pueda evaporar el agua.


    - Programar 50 min / Varoma / Vel.5


    - Verter la mezcla en un tarro de cristal.


    - Dejar enfriar 2 horas, al menos.


Esto último para quien tenga aguante, yo no lo pude remediar y a los 30 minutos ya estaba metiendo la cuchara en el tarro, jajaja.


Unos bizcochos rellenos de dulce de leche..., galletas rellenas de dulce de leche... Croissants rellenos de dulce de leche...


Te animas ha hacerlo? Tiene mucho aguante en la nevera. Además, ya ves que los ingredientes que se usan normalmente los tienes en casa.


Si le pones una cucharadita de esencia de vainilla con todos los ingredientes, ni te cuento. 


En Perú lo utilizan mucho como relleno de tortadas, pero allí se llama Manjar. Es la base de toda su repostería.

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27 April 2019