Ensalada de patata o ensalada campera a mi manera

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 junio 2021

Refrescante, saciante y con muchas variantes. No te apetece una ensalada así?


Pues de toda la vida hemos hecho en casa esta ensalada de patata, que viene a ser una variante de la ensalada campera pero con nuestro toque familiar.


Y es más, de un día para otro está muchisimo mejor.


La pruebas?


Ingredientes


- 750 gr de agua


- 2 huevos


- 500 gr de patatas en trozos de 2 cm


- 200 gr de judías verdes en trozos


- 100 gr de atún escurrido (2 latas)


- 200 gr de tomate en trozos de 2 cm


- 1 cebolleta en cuartos (100 gr aprox)


- 30 gr de aceitunas negras sin hueso


- 60 gr de aceite de oliva virgen extra


- 20 gr de vinagre de manzana


- 1 cucharadita de sal


- Mahonesa (opcional)


Preparación


Poner el agua en el vaso e introducir el cestillo con los huevos. Situar el recipiente Varoma en su posición con las patatas y la bandeja Varoma con las judías verdes. Tapar el Varoma y programar 30 min / Varoma / vel 2.


Retirar el Varoma y con la muesca de la espátula, extraer el cestillo. Vacíar el vaso y aclarar


Colocar las patatas y las judías en una fuente y dejar que se enfríen. Pelar y cortar los huevos en trozos cuando estén fríos y colocar en la fuente junto con el atún y el tomate. Reservar.


Poner en el vaso la cebolleta, las olivas, el aceite, el vinagre y la sal. Programar 10 seg/vel 5. Verter por encima de la ensalada la vinagreta.


A disfrutar!!!


Yo como opción me gusta mezclarla al día siguiente con un poco de mahonesa, perece un tipo de ensaladilla distinta, es como la solemos tomar en casa.



Las judias se pueden poner tanto planas como redondas. Lo normal en casa es usar las redondas.


Si no se quiere tan picada la vinagreta se puede cambiar la velocidad de emulsionado al 4 en el último paso.


También solemos ponerle para decorar olivas negras o verdes rellenas.


Ya veis, una ensalada distinta pero muy refrescante con el toque justo de hidratos, proteína, fibra y vitaminas.