Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Leche condensada

01 mayo 2019
01 mayo 2019
Categoría:

Muchas de las recetas para postres necesitan de leche condensada.


La tendencia es comprar este ingrediente, es lo más cómodo, sin embargo es super fácil de poder hacer con Thermomix® , y mas económico, solo necesitas leche y azúcar. He adaptado la receta para poder aprovechar un litro entero de leche.


Además, el sabor es increíble, tiene un sabor que te recordará los tiempos de niñez, o por lo menos a mí.


Ingredientes


- 1 litro de leche


- 400 gr de azúcar


- 1 pellizco de sal


Elaboración



  • Poner en el vaso todos los ingredientes. Mezclar 7 seg / vel 7

  • Quitar el cubilete y poner el cestillo sobre la tapa. Programar 50 min / Varoma / vel 5

  • Verter en tarros herméticos de cristal y dejar que se enfríe.




Puedes usar utilizar los ingredientes a conveniencia.


Por ejemplo, puedes hacer leche condensada desnatada usando leche desnatada, leche condensada vegana usando leche de soya o avena. Incluso puedes hacer leche desnatada sin azúcar sustituyendo el azúcar por Xilitol de Abedul en la misma proporción, de esa forma los diabéticos podrán disfrutar de este ingrediente sin que se vea alterado su nivel de glucosa, lo único es que puede tener algún efecto laxante, hay que llevar cuidado y no abusar en ese ultimo caso.


Que lo disfrutéis.

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01 mayo 2019