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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Comprar Thermomix®

Monas de Pascua

21 April 2019
21 April 2019
Categoría:

Hoy, domingo de resurrección, me apetecía hacer unas Monas de Pascua típicas de estas fechas, y para ello necesitaba harina de fuerza, y al ser domingo los supermercados estaban cerrados.


Recordaba que me dijeron que se podía hacer con Thermomix® a partir de harina de trigo normal, y eso he hecho.


Así que os dejo un truco muy muy sencillo que me sacó de un gran apuro y pude hacer la receta de las monas y quedó genial.


Ingredientes:


    - 550 gr. harina de trigo


 Preparación:


    - 30 seg/vel 10


A que es sencillo? Ya no pagarás más por comprar harina de fuerza.


Ahora si que os dejo la receta de las monas de Pascua.


Ingredientes:


    - 100 gr azúcar


    - 1 cucharada de azúcar vainilla 


    - 3 tiras de piel de limón


    - 3 tiras de piel de naranja


    - 125 gr mantequilla o margarina a temperatura ambiente 


    - 200 gr leche


    - 25 gr levadura prensada


    - 2 huevos L 


    - 550 gr harina de trigo


    - Azúcar apelmazada (con unas gotas de agua, haciendo pegotitos) 


Preparación:


    - Poner en el vaso, el azucar, el azucar avainillado y las cortezas de naranja y limón programar 30 seg/vel 10. 


    - Reservar la mezcla de azucar aromatizada.


    - Poner en el vaso, la mantequilla con la leche y la levadura y programar 3 min/ 37º /vel 1. 


    - Agregar el azúcar aromatizada reservada, los huevos y la mitad de la harina y mezclar programando 20 seg/vel 5, después pon la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar 20 seg/vel 5. 


    - A continuación, amasar con el cubilete puesto 3 min/espiga. Dejar fermentar en el vaso hasta que se salga la masa por el bocal. Es una masa blanda y un poco difícil de manejar. El levado durará aproximadamente una hora.


    - Poner la masa sobre una superficie enharinada, amasar un poco y dividir la masa en 12 partes iguales (entre 80 y 90gr). 


    - Con las manos untadas en un poco de aceite de girasol vamos dando forma de bola a cada parte estirando la masa y arremetiéndola hacia su interior para hacer que el gluten se expanda y leve mejor.


    - Colocar las porciones en bandejas de horno y tapamos con un trapo. Dejamos fermentar una hora.


    - Precalentar el horno a 220ºC.


    - Pintamos la superficie de las monas con leche (se puede hacer con huevo) y espolvoreamos con un poco de azúcar apelmazada.


    - Bajar el horno a 180º y hornear entre 15 y 20 minutos, con el horno en arriba y abajo, sin aire.


    - Cuando esté horneado sacar y dejar enfriar en una rejilla.











Lo típico de verdad es que lleven un huevo enmedio o haciéndole una forma a la masa con el huevo incrustado. Para ello lavamos bien los huevos crudos para seguidamente incorporarlos a las formas de masa. También podemos ponerlo los huevo s de colores,, para ello y una vez secos del lavado, los pintamos con un pincel, cada uno de un color, con los colorantes líquidos que venden en el supermercado. Pero como en mi familia no somos de comer la mona con huevo he preferido ponerle azúcar.


El sabor no es comparable con las que venden, estas están muchísimo mejor.


Yo en mi caso, como nos gustan un poco recocidas, he puesto el horno un poco más fuerte, de ahi el color morenito que tienen. Crujientes por fuera y tiernas y jugosas por dentro.


Un consejo: si no las consumís en el día, mantenedlas en una bolsa de plástico o congelar. La masa es muy delicada y enseguida endurece. Os puedo asegurar que si las hacéis, no durarán de un día para otro, jajaja.


Thermomix® está para hacernos la cocina mucho más sencilla.


Si quieres más información de la receta, rellena el formulario y resuelvo tus dudas.


Simplemente, cocina.


Feliz Pascua de Resurrección.

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21 April 2019
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