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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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Olla Gitana - Ollica Gitana

18 October 2020
18 October 2020

Con el frío y con el cambio de tiempo, no te apetece un plato de esos reconfortantes, saciantes y sabrosos?


Este es el caso de uno de los guisos de puchero que más me gustan y son típicos de la Región de Murcia: la Ollica Gitana.


Lo que le da el sabor tan caranterístico es la calabaza totanera. y el muy típico hacer con ella una vez terminada su cocción en el guiso, un mojete con....


Espero que la disfrutes


Ingredientes


- 3 dientes de ajo.


- 150 gr de cebolla en cuartos


- 150 gr de tomate en trozos


- 50 gr de aceite de oliva.


- 1 cucharada de pimentón.


- 1 cucharada de harina.


- 1 ramita de hierbabuena, fresca


- 150 gr de calabaza totanera en trozos de 3 cm.


- 150 gr de judías verdes, partidas en trozos.


- 1 patata chascada (200 gr aprox).


- 150 gr de berenjena en trozos de 3 cm.


- 600 gr de agua, hasta cubrir la verdura.


- 400 gr de garbanzos cocidos, en conserva ( lavados y escurridos )


- 400 gr de judías blancas, en conserva ( lavadas y escurridas )


- 1 pera conferencia cortada en cuartos( opcional )


- 1 cucharadita de sal.


- 1 pellizco de pimienta negra molida. 



Elaboración



  • Poner en el vaso los ajos. Programar 3 seg / vel 7. Reservar.

  • Poner en el vaso la cebolla, el tomate y el aceite. Programar 2 seg / vel 5. Sofreir 7 min / 120º / vel 1

  • Agregar el pimentón, la harina y la hierbabuena.  Mezclar 5 seg / vel 3


  • Agregar la calabaza, las judías verdes, la patata, la berenjena y el agua y programar  25 min / 100º / giro inverso / vel cuchara

  • Incorporar las legumbres bien lavadas y escurridas, la pera (opcional), los ajos picados reservados, la sal y la pimienta. Programar 5 min / 100º / giro inverso / vel cuchara.


  • Deja reposar durante 5 minutos.


Muchos tenemos la costumbre de separar una vez acabada la cocción, la calabaza y con unos trozos de patata para mezclarlos con un poco de alioli o un pimiento picante asado, y hacer un motete con el que acompañar este plato tan sabroso.


También se puede servir con un poco de alioli.


Si te sobra, no te preocupes, al día siguiente puedes triturar lo que te queda, programando 1 min / vel 5-9, o 1 min / triturar en el tm6, y obtendremos una crema de olla gitana que servida templada con un poco de alioli hará la delicia de la comida del día. Otra forma de comer este guiso, sobre todo para los niños que son reacios a tomar legumbres.



Que lo disfrutes.

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