Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Tarta de manzana glaseada sin azúcar

20 marzo 2021
20 marzo 2021
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Si te apetece un desayuno o una sobremesa sin azúcar, sana y natural, aquí tienes una receta que tanto diabéticos como quienes quieran mantener una dieta, les viene genial.


Basándome en una receta de Cookidoo, y haciendo tan solo dos variaciones, he logrado que un familiar diabético pudiera disfrutar de esta receta compartiendo con nosotros un día especial como es San José.


Te presento una tarta de manzana glaseada sin azúcar.


Ingredientes


- 5 manzanas Golden peladas y descorazonadas


- Tiras de piel de un limón


- 200 gr de Eritritol (edulcorante)


- 4 huevos


- 150 gr de leche


- 150 gr de aceite de girasol


- 150 gr de harina de repostería


- 1 sobre de levadura química en polvo (15 gr)


- 75 gr de mermelada de melocotón light


- 10 gr de zumo de limón


Elaboración


Puedes seguir todos los pasos en el siguiente enlace, sustituyendo el azúcar y la mermelada por las que indico en la receta.


Tarta de manzana con glaseado de albaricoque



  • Precalentar el horno a 180°C. Forrar un molde rectangular de 25x35x6 cm o 20x40x4 cm con papel de horno y reservar.

  • Cortar 2 manzanas en láminas y reservar.

  • Poner en el vaso las manzanas restantes en cuartos y trocear 3 seg / vel 4. Reservar en un bol.

  • Poner en el vaso la piel de limón, el eritritol y los huevos. Triturar 12 seg / vel 10.

  • Incorporar la leche y el aceite y mezclar 4 seg / vel 4.

  • Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 seg / vel 3.

  • Incorporar la manzana troceada y mezclar con la espátula. Verter en el molde preparado y colocar las láminas de manzana en la superficie. 

  • Hornear durante 40 min a 180°C

  • Aclarar muy bien el vaso y poner la mermelada y el zumo de limón. Programar 2 min / 100°C / vel 4.

  • Retirar el bizcocho del horno y, en caliente, cubrir con el glaseado de melocotón.

  • Dejar templar, cortar en porciones y servir.


Puedes usar una leche semidesnatada o desnatada, incluso si quieres darle más cuerpo puedes usar nata culinaria.


Si no tienes harina de repostería puedes hacerla de forma casera poniendo 150 gr de harina común y triturando 10 seg / vel 10, eso si, con el vaso bien seco.


Si no encuentras eritritol, puedes usar Xilitol de abedul, pero en este caso serían solo 150 gr. Con otros edulcorantes no funciona ni sale con la misma esponjosidad.


Espero que la hagas y la disfrutes, que estoy seguro repetirás.

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20 marzo 2021