Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

TARTA DE WHISKY

07 July 2019
07 July 2019
Categoría:

Os presento una tarta que no deja indiferente, pues te guste o no el Whisky ¿quien no ha probado un trocito de esta tarta helada?


Os doy la versión de tarta fría, aunque se puede congelar y utilizar como tarta helada, pero para ello habría que dejarla descongelar al menos unos 30 minutos en el frigorifico. Yo os recomiendo tomarla al natural.




Ingredientes


  - 1 base de bizcocho neutra de 22 cm de diámetro.


  - 500 gr. Leche 


  - 425 gr. Azúcar


  - 700 gr. nata montar


  - 3 sobres cuajada


  - 1,5 cta. Vainilla líquida


  - 100-180 gr. Whisky


  - 200 gr. de agua 


  - 1 cucharada de agua  


  - 6 yemas de huevo 


  - Crocanti de almendras (para decorar)




Si no teneis el Bizcocho neutro para tartas o bizcocho genovés podeis elaborarlo según la receta que os facilito. La podeis buscar en mi blog o pinchar en el enlace.


Preparación 


  - En primer lugar vamos a elaborar un almibar para impregnar el bizcocho y para hacer la crema de yemas. Para ello ponemos en el     vaso del Thermomix® 200 gr de  agua y 200 gr de azúcar. Programamos 13 min/Varoma/vel.1 No ponemos el cubilete para     favorecer la evaporación del almíbar. Retiramos el almibar del vaso y dejamos enfriar en otro recipiente un par de minutos.


  - Una vez frío, dividimos en dos el almibar obtenido, y una de las partes mezclamos con un chorrito de whisky para empapar el     bizcocho base. La otra parte la usaremos para hacer la crema de yemas que va en la parte superior de la tarta.


  - En primer lugar hacemos la crema de yemas, y para ello introducimos en el vaso las yemas de los huevos y la cucharada de agua.     Batimos 1 min/Vel.3 mientras le vamos añadiendo por el bocal de la tapa del vaso la otra mitad del almibar poco a poco.


  - Programamos 11 minutos/90ºC/vel.1y reservamos en el frigorífico.


  - Introducimos el resto de ingredientes en el vaso excepto el whisky, y programamos 7 min/90ºC/vel.4.


  - Agregamos el whisky y batimos 1 min/90ºC/vel.4. 


  - Dividimos el bizcocho en dos, colocamos en un molde e impregnamos la parte inferior con el almibar aromatizado con whisky y      extendemos toda la crema de whisky que acabamos de hacer. 


  - Colocamos la parte superior del bizcocho e impregnamos con el almibar y extendemos la crema de yema una vez fría.


  - Reservamos durante un par de  horas en el frigorífico hasta que coja cuerpo la crema.


  - Desmoldamos y adornamos todo el borde de la tarta con almendra crocanti que se adhiere a la crema perfectamente. 


  - Si tenemos un quemador o soplete podemos tostar la crema.










Si no quereis haceis la crema de yema, podeis decorar con nata montada, para ello solo introducir en el vaso la mitad de los ingredientes en el primer paso.


Esta tarta se puede congelar perfectamente.


Espero que la disfruteis. 


Si quereis un desglose de los pasos para su elaboración poneros en contacto conmigo y os lo envío por partes.


Que la disfruteis y ya me contais.

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07 July 2019