TARTA DE YOGUR SUAVE Y LIGERA
#Postres y dulces 01 noviembre 2020
Ultimamente tenemos en casa uno de los miembros que es intolerante al gluten, y hemos tenido que reinventar un tanto la repostería para que pueda saciar ese ansia que todos tenemos por llevarnos algo dulce a la boca.
Esta es una receta muy parecida a la tarta de queso al horno, pero no lleva nada de gluten y muy poca grasa.
Sorprende mucho el resultado por lo suave y ligera que resulta. Especial para tomar con un buen café.
El único inconveniente que le veo a esta tarta es que no te sacia como las demás y tienes que comer mas.
Ingredientes
- 70 gr de azúcar
- Corteza de 1/2 limón sin parte blanca
- 4 huevos "L"
- 350 gr de yogur griego
- 40 gr de harina de maiz
- 4 gr de levadura quimica
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Forrar un molde desmontable de Ø 22 cm con un papel de hornear previamente mojado y escurrido.
- Poner en el vaso el azúcar y la corteza de limón. Triturar 10 seg / vel 10
- Introducir en el vaso los huevos, el yogur, la harina, la levadura y la vainilla. Mezclar 30 seg / vel 5. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear de 30-35 minutos a 180°C, hasta que la superficie esté dorada.
- Para saber si está hecha, Introducir un palo de brocheta en el centro de la tarta para comprobar la cocción; si sale limpio es que está listo. Dejar templar dentro del horno con la puerta entreabierta. Retire del horno y desmoldar con cuidado.
Esta tarta se sirve a temperatura ambiente; fría pierde la esponjosidad.
Se puede servir regada con miel, mermelada u otro topping a su gusto. En mi caso le puse un poco de chocolate derretido por la superficie y unas onzas de chocolate puro.
Si no quieres ponerle azúcar, puedes sustituirla por la misma cantidad de Xilitol de abedul.
Espero que la disfrutéis.