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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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TARTA HELADA CELESTIAL

02 May 2019
02 May 2019
Categoría:

El otro día, en uno de nuestros encuentros de agentes comerciales, llevaron a la comida una tarta que me sorprendió muchísimo por lo sencilla que es de hacer y por lo buenísima que está. Se trata de la Tarta Helada Celestial.



Ingredientes para el TM6:


    - 150 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal


    - 250 g de azúcar moreno


    - 1070 g de agua


    - 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)


    - 1 cucharadita de zumo de limón


    - 50 g de vinagre


    - 100 gramos de galletas.


    - 6 claras de huevo 


    - Unas gotas de zumo de limón 


    - 1 pellizco de sal 


    - 500 gramos de nata para montar, muy fría 


    - 100 gramos de leche condensada 


Ingredientes para TM21, TM31 y TM5:


    - 200 gramos de azúcar 


    - 150 gramos de cacahuetes tostados o fritos sin sal


    - 100 gramos de galletas


    - 6 claras de huevo


    - Unas gotas de zumo de limón


    - 1 pellizco de sal


    - 500 gramos de nata para montar, muy fría


    - 100 gramos de leche condensada


Elaboración:


    - Para el TM6 seguir este enlace: Crocanti de cacahuete


            - Ponemos en el vaso la mitad del crocanti y lo rallamos durante 5 seg / vel 5. Reservamos en una bolsa de plástico.


    - Para modelos anteriores:


            - En una sartén o cazo de fondo grueso, hacer un caramelo con el azúcar. Cuando empiece a dorarse, añadir los cacahuetes.


            - Debe quedar de un color dorado oscuro. Verter sobre papel de horno o un silpat previamente pincelado con aceite y dejar enfriar.


            - Cuando la plancha este bien fría, partirla en trozos y echar una parte en el vaso, que deberá estar bien seco.


            - Rallar durante 5 seg / vel 5. Reservar en una bolsa de plástico.


Es muy importante que estos dos pasos estén hechos antes de seguir con la receta, incluso se puede dejar echo un par de días antes.


    - Poner las galletas en el vaso. Tapar y colocar el cubilete.


    - Triturar 10 seg / Vel.9 


    - Poner esta mezcla en un molde desmontable de unos 22 cm de diámetro o cuadrado de 20 cm. Reservar un poco de galleta.


      Si no tenemos molde desmoldable utilizar un papel de horno o de aluminio para poder desmoldar.


    - Presionar con una cuchara para que quede una masa compacta y reservar. 


    - Lavar muy bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa ni humedad. Secar muy bien.


    - Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, las gotas de limón y la sal. Montar las claras durante 6 min / vel 3.5 y reservar.


    - Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, montar la nata bien firme a vel 3.5 ó 4 . Reservar en un bol grande.


    - Hacer un hueco en el centro de la nata montada, echar la leche condensada y a continuación las claras montadas. Mezclar delicadamente con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceder a montar el helado rápidamente para evitar que se baje la mezcla, para ello:


            - Echar sobre la capa de galletas la mitad de la mezcla


            - Espolvorear crocanti de cacahuete rallado y la galleta triturada reservada.


            - Echar la otra mitad de la mezcla.


            - Cubrir con capa de Crocanti de cacahuete rallado.


    - Meterlo en el congelador un mínimo de 6 horas. Desmoldar y adornar al gusto con los trozos de crocanti.


 


Podemos usar almendras en vez de cacahuetes (yo la hice con almendras), al igual que las galletas son al gusto, pero a mí particularmente me gusta mucho con las del tipo Napolitana.


Ya ves lo sencilla que es de hacer. Con el TM6 tenemos la ventaja de la función puntos del azúcar para poder hacer el caramelo, pero si tenemos un modelo anterior, tenemos que hacer el caramelo de forma tradicional.


El éxito está garantizado.


¿Vas a sorprender a tus amigos en la próxima reunión?

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02 May 2019
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