Tortilla de champiñones y beicon al vapor
#Huevos y quesos 10 febrero 2021
Tienes restos de alimentos en el frigo y no sabes que hacer? Pues te presento una receta versatil de aprovechamiento, que aunque en este caso la haga con champiñones y beicon, la puedes hacer con lo que tengas.
Tenía una bandeja de champiñones laminados y unas cintas de beicon que compre y estaban apunto de caducar, así que buscando por cookidoo encontré una receta super versatil: BEICON Y CHAMPIÑONES DORADOS, que pertenece a la colección Básicos para dorar, la cual la recomiendo, no tiene desperdicio de principio a fín.
Y tenía con que acomparlos, decidí hacer una tortilla, y menudo espectáculo de receta. Super esponjosa y deliciosa la tortilla hecha al vapor.
Ingredientes
- 10 gr de aceite de oliva
- 120 - 130 gr de dados de beicon
- 250 - 300 gr de champiñones en cuartos
- 6 huevos "M"
- 1/2 cdta. de sal
- 1 cucharada de aceite
Elaboraración
- Seguir la receta en Cookidoo BEICON Y CHAMPIÑONES DORADOS
- Una vez finalizada, reservar la mezcla.
- Poner en el vaso los huevos y la sal. Mezclar 15 seg / vel 3.
- Agregar la mezcla reservada. Mezclar: 5 seg / giro inverso / vel 1.
- Forrar la bandeja varoma con papel de hornear y pincelar con aceite o ultiliar un molde adecuado para el varoma y pincelar con aceite.
- Verter el preparado en la bandeja del Varoma o en el molde preparado. Colocar en el varoma y tapar.
- Aclarar el vaso. Agregar 500 gr de agua y un chorrito de limón, Colocar en Varoma en su posición. Programar 20 min / Varoma / vel 1
- Destapar con cuidado y desmoldar. Listo para comer.
Al igual que has usado estos ingredientes, puedes usar POLLO Y CEBOLLETA DORADOS Y DESHILACHADOS, BEICON Y CEBOLLA POCHADOS o CEBOLLA Y PIMIENTOS DORADOS por ejemplo.
Como la harías tú?