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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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ARROZ BRUT (ARROZ SUCIO)

01 December 2020
01 December 2020
Categoría:

Hay un tipo de arroz que a mi de siempre me ha gustado, quizás por mis origines. Es un arroz caldoso pero muy sabroso.


Se trata del ARROZ BRUT o ARROZ SUCIO, es típico mallorquín, y debe su nombre a que el caldo esta turbio.


La receta original lleva esclata-sang o Níscalos, nosotros en casa lo sustituimos por coliflor, de echo siempre lo conocí así (supongo que por no haber esta seta en todas las épocas del año). Por eso he puesto esta versión que es la que siempre hemos hecho y que el toque de la coliflor nos encanta.


Siempre preparamos esta receta en ocasiones especiales pues lleva bastante elaboración y tiempo, aunque en Thermomix® ya sabemos que disponemos de tiempo para otras cosas, pero te puedo asegurar que el resultado merece la pena.


INGREDIENTES


- 2 hígados de conejo


- 30 g de aceite de oliva virgen extra


- 2 dientes de ajo


- 100 gr de muslos de pollo con piel en trozos


- 100 gr de carne de conejo en trozos


- 100 gr de muslos de codorniz


- 100 gr de costillas de cerdo frescas en trozos


- 1 cucharadita de sal


- 1 cucharadita de pimienta negra


- 100 gr de pimiento rojo en trozos


- 150 gr de cebolla en trozos


- 60 gr de tomate triturado en conserva


- 50 gr de guisantes


- 100 gr de corazones de alcachofa en cuartos


- 100 gr de ramilletes de coliflor


- 100 gr de judías verdes en trozos


- 1 cucharadita de concentrado de pollo (o 1 pastilla de caldo de carne)


- 1000 gr de agua


- 1/2 cucharadita de colorante alimentario


- 1 pellizco de canela molida


- 170 g de arroz de grano redondo


ELABORACION



  • Poner en el vaso los hígados de conejo. Triturar 5 seg / vel 8. Retirar y reservar. 

  • Poner en el vaso el aceite y los ajos. Sofreir 4 min / 120° / giro inverso / vel cuchara.

  • Añadir el pollo, el conejo, la codorniz, la costilla de cerdo, la sal y la pimienta. Rehogar 7 min / 120° / giro inverso / vel cuchara.

  • Poner el cestillo en un bol y colar todo el preparado del vaso. Verter el líquido del bol en el vaso. Reservar la carne con los ajos del cestillo.

  • Incorporar al vaso el pimiento y la cebolla. Trocear 10 seg / vel 4.  Sofreir 7 min / 120° / vel 1.

  • Agregar el tomate. Rehogar 6 min / 120° / vel 1.

  • Incorporar la carne reservada, los guisantes, las alcachofas, la coliflor, las judías verdes y el concentrado de pollo. Rehogar 7 min / 120° / giro inverso / vel cuchara.

  • Añadir el agua, el colorante y la canela. Programar 15 min / 100° / giro inverso / vel cuchara.

  • Agregar el arroz y el hígado reservado. Programar 13 min / 100° / giro inverso / vel cuchara.

  • Retirar del vaso a una fuente y servir inmediatamente.






Si quieres hacer la receta original, sustituye la coliflor por Níscalos.


Si la verdura está fresca mucho mejor. Yo utilicé casi todo congelado.


Hay que llevar mucho cuidado con la canela, pues si te pasas de cantidad sabrá demasiado.


Pruébalo y verás!!!

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01 December 2020
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