BULLABESA EN Thermomix®

#Sopas y cremas 27 enero 2015

BULLABESA EN Thermomix®


Sopas y caldos calientes son las estrellas del invierno.

Os traigo hoy una reconocida sopa de pescado, la "Bullabesa".

Dicen que la bullabesa nace en Francia, en la zona de la Provenza y será en Marsella donde alcance fama mundial.

Parece ser que el origen de esta sopa es un guiso realizado a partir de los pescados que permanecían en el fondo de la cesta de los pescadores, se elaboraba a base de diferentes pescados de roca, es decir se trata en realidad de una caldereta de pescados blancos y crustáceos.

Es pues una sopa tan antigua como los pescadores del Mediterráneo, prueba de ello es que encontramos a lo largo de todo el litoral español y portugués calderetas, calderos y otras sopas cuyo origen es el mismo, un plato de pescadores que se cocinaba en la playa a la vuelta de la faena con los pescados no vendibles en el mercado.

Plato de pescados machacados, hervidos y aromatizados para el deleite del paladar, muy fácil de preparar en nuestro Thermomix® .BULLABESA EN Thermomix®  

Si quieres ver una demostración de Thermomix® TM5 rellena el cuestionario que te aparecerá pinchando en “pedir más información”, estaré encantada de ponerme en contacto contigo y concertar una visita.