HUMUS, ASÍ DE FÁCIL CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 07 julio 2015

HUMUS, ASÍ DE FÁCIL CON Thermomix®


En estas fechas busco recetas frescas, platos para tomar fríos. Quizás en verano es cuando nos cuesta más el seguir llevando una dieta nutricionalmente completa, las legumbres, básicas para una alimentación sana y equilibrada, se nos hacen más pesadas de tomar ya que no apetecen nada esos guisos que adoramos cuando hace frío.

El HUMUS es un puré de garbanzos que se toma frío, es muy fácil de hacer en nuestro Thermomix® y lo podemos tener en un tarro de cristal en el frigo para consumirlo cuando queramos.

A mi me gusta sobre una tostada de pan finito regado con un poquito de aceite y espolvoreado con pimentón dulce (me encanta con Pimentón de la Vera que le da un toque ahumado).

Muy, muy fácil y rápido de hacer.

Para 12 raciones necesitamos:

  • 1-2 dientes de ajo,
  • 400 g de garbanzos cocidos,
  • 60 g de agua,
  • 30 g de zumo de limón,
  • 40 g de sésamo tostado,
  • 1/2 cucharadita de sal,
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® todos los ingredientes y trituramos 30 seg/v. 5-10.  

Con la espátula bajamos todo el picado hacia las cuchillas y volvemos a programar 30 seg/v. 5-10 hasta conseguir una trituración fina y uniforme.

Listo!!!!

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