MÁGICO CHOCOLATE: BOMBONES AL JENGIBRE

#Postres y dulces 11 noviembre 2013


CHOCOLATE: mágicos son sus efectos, a veces comparados con los del amor.

La bebida sagrada de los aztecas pronto conquistó los estómagos de los recién llegados conquistadores españoles, especialmente los de sus damas creando verdadera adicción en ellas. No en balde, el chocolate siempre ha tenido un componente erótico festivo.

Algunas tesis científicas relacionan el cacao con una enzima humana que produce satisfacción, placer, relajamiento,…. Vamos, un sucedáneo del acercamiento amoroso!!!

En su origen se consumía como bebida y mezclado con especias muy picantes, ya en Europa, la preparación y el consumo del chocolate se convirtió en un arte.

Hoy con Thermomix® es una pasión.

“I LOVE CHOCOLATE, I LOVE Thermomix® ”

¿Qué tal si hacemos unos bombones? ¿Tienes ya encendida tu Thermomix® ?

INGREDIENTES (para 24 unidades)

  • 20 g de copos de maIz (corn-flakes) 
  • 20 g de arroz inflado (rice krispies)
  • 200 g de chocolate blanco
  • 50 g de chocolate fondant
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 25 g de chocolate fondant para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Coloca un bol encima del vaso, pulsa  Balanza y pesa los cereales. Retira y reserva.
  2. Pon los chocolates en el vaso y ralla 15 seg/vel 7. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso y programa 4 min/50°/vel 2.
  3. Vierte el chocolate ya fundido sobre los cereales reservados y condimenta con la pimienta, el jengibre y la canela.
  4. Mezcla suavemente con la espátula. Con una cuchara toma pequeñas porciones y colócalas sobre una bandeja cubierta con papel de hornear o lámina de silicona. 
  5. Coloca una barrita de chocolate fondant dentro de una manga pastelera desechable e introdúcela  en el microondas durante 1 ó 2 minutos a la máxima potencia para fundirlo. Corta la punta de la manga y ve haciendo sobre los bombones finos hilos de chocolate para decorar. Reserve en el frígorifico antes de servir.

Accesorios útiles: bandeja, papel de horno, manga pastelera.

Si quieres conocer más recetas, comprar un Thermomix® o ver una demostración, rellena el siguiente formulario y contactaré contigo.