TORTAS DE NARANJA, DULCES DE NAVIDAD CON Thermomix®

#Navidad 17 diciembre 2019


Aromas de Navidad que nos emocionan cuando llegan estas fechas: turrones, roscón de Reyes, cordiales, tortas de naranja, de recao,.... cuando en el horno se empiezan a dorar y su olor impregna toda la casa, nos transporta sin duda a los más tiernos momentos en las Navidades de nuestra infancia.


Aquellos momentos de reunión de abuelas, madres y tías, en muchas ocasiones también vecinas, que en una alegre jornada, unos días antes de Navidad, se congregaban frente al horno para amasar y cocer todos aquellos dulces que después se compartirían en familia durante las Fiestas.


La vida actual con su falta de tiempo y de espacio,  hace muy difícil continuar con algunas tradiciones. 


En mi caso, recuperé aquellos dulces aromas navideños cuando Thermomix® llegó a mi cocina, ella me permitió  realizar amasados que, hasta entonces, me parecían imposibles.


Hoy con Thermomix® preparo todos los años mi despensa para las Fiestas y lleno mi hogar de ese dulce perfume a Navidad.


Las TORTAS DE NARANJA, típico dulce navideño de las tierras murcianas, está presente cada temporada. 


¿Te apetece llenar tu casa de Navidad?


Pues venga, enciende ahora mismo tu Thermomix® y prepara los siguientes


INGREDIENTES:



  • 4 huevos (talla M)

  • 210 gr. de azúcar

  • Piel de un limón (sin nada de parte blanca)

  • 1 naranja partida en cuartos (100-130 gr.)

  • 120 gr. de aceite de girasol

  • 500 gr. de harina

  • ½ cucharadita de canela

  • ½ cucharadita de bicarbonato

  • ½ sobre de levadura Royal


PREPARACIÓN



  1. Poner en el vaso los huevos, el azúcar, la piel del limón y la naranja y programar 3 min / 37º / vel. 6.

  2. Añadimos el aceite y mezclamos 10 seg. / v.3 

  3. Se incorporar la harina, el sobre de levadura, la canela y el bicarbonato y mezclar 15 seg. / vel. 6. Amasar programando 3 minutos / vel. espiga.

  4. Dejar reposar la masa abrigada durante unos 20 minutos

  5. Poner sobre papel vegetal en la bandeja del horno unos montoncitos de masa, podemos hacerlos con las manos untadas en aceite o con dos cucharas también bañadas en aceite, (con cuidado de no ponerlos muy juntos ya que crecen y se pueden unir), pincelar con huevo batido, echar por encima azúcar (o si lo prefieres puedes ponerle le azúcar espolvoreado después de horneados). Meter en el horno precalentado a 180º  durante unos 10-15 minutos, cuando comienzan a dorarse sacar y dejar enfriar en una rejilla. 


Listo!!!!!


¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!


NOTA: ¿Te apetece probar también cordiales y mantecados?


RECETA DE CORDIALES


RECETA DE MANTECADOS


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