TRUCOS Thermomix® : PUDIN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE

#Trucos 04 abril 2015

TRUCOS Thermomix® : PUDIN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE


Nuestro Thermomix® es una herramienta perfecta para aprovechar aquellos ingredientes o restos de platos que en algunas ocasiones nos sobran.

Hace unos días me quedaba restos de un bizcocho de chocolate que ya no estaba tan esponjoso como al principio y decidí reconvertirlo en otro postre espectacular.

Qué podemos hacer con bizcochos o magdalenas un poquito resecas????

Pues un PUDIN!!!!

INGREDIENTES:

  • 400 g de leche entera (para postres suelo usar leche fresca)
  • 100 g de azúcar
  • 100-150 g de bizcocho de chocolate
  • 4 huevos (unos 200 g)
  • 1000 g de agua para el vapor

PREPARACION:

1. Ponemos la leche y el azúcar en el vaso del Thermomix® y programamos 2 min/90º/vel 2.

2. Añadimos el bizcocho en trozos y programamos 1 min/ vel 4.  Si la mezcla no queda uniforme programamos unos 30 seg más. Vertemos la mezcla en un bol y reservamos.

3. Sin lavar el vaso, batimos los huevos 15 seg/vel 3, incorporamos la mezcla de leche y bizcocho y batimos otros 15 seg/vel 3.

4. Forramos con film transparente un molde de plum cake de un litro de capacidad, éste debe tener un tamaño apropiado para que quepa en el recipiente Varoma. Echamos la preparación dentro del molde y lo cerramos con papel aluminio. Colocamos el molde dentro del recipiente Varoma y ponemos 3-4 hojas de papel de cocina encima del molde para que absorban el exceso de humedad, cerramos el Varoma con su tapadera.

5. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix® , situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 50 min/Varoma/vel 2.

6. Transcurrido este tiempo, comprobamos que el pudin está bien hecho pinchando con una aguja o brocheta que deberá salir limpia. De no ser así programamos unos minutos más. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Espero que os guste y , sobre todo, espero que esta idea os sea útil.

Si quieres conocer más recetas y trucos, comprar un Thermomix® o ver una demostración, rellena el siguiente formulario y contactaré contigo.